Омский НПЗ стал площадкой проведения международной акции «Географический диктант»

Омский НПЗ стал площадкой проведения международной акции «Географический диктант»

Омский НПЗ принял участие в международной просветительской акции «Географический диктант – 2021». Площадка ОНПЗ традиционно вошла в официальный список дистанционных платформ проведения диктанта в Омской области. В мероприятии приняли участие сотрудники предприятия, дочерних и подрядных организаций.

Масштабная акция Русского географического общества проводится уже в седьмой раз. Цель мероприятия - повысить интерес к географии России. В 2021 году зарегистрировано более 6000 площадок проведения акции. Большинство платформ, включая ОНПЗ, работает в дистанционном формате для обеспечения противоэпидемиологической безопасности участников.  

Географический диктант - не единственный совместный проект Омского НПЗ с Русским географическим обществом. В 2021 году в рамках эколого-краеведческого проекта «Люби и знай свой край» предприятие передало во все школы региона шесть тысяч экземпляров издания серии «География Омской области». Современные учебные пособия помогут учащимся больше узнать о природе родного края и послужат еще одним инструментом для формирования экологической культуры у молодежи. Выпуск изданий поддержало Русское географическое общество.

Вместе с участием в международных и всероссийских акциях Омский НПЗ проводит собственные мероприятия, направленные на сохранение окружающей среды. В 2021 году волонтеры высадили боле 120 деревьев в Москаленском районе Омской области в рамках экоакции «Зеленые часы». Во время акции «Зеленые Нефтяники» сотрудники предприятия провели субботник и высадили порядка 300 деревьев и кустарников на территории Советского округа Омска. В 2020 году ОНПЗ поддержал Всероссийский экосубботник «Зеленая Россия». Волонтеры привели в порядок территорию береговой линии, примыкающую к Советскому парку.

«Омский НПЗ всегда активно поддерживает проекты, которые способствуют развитию творческого, интеллектуального потенциала, помогают продвигать социокультурные, экологические ценности. Участие в Географическом диктанте стало для нашего предприятия традиционным. Эта акция позволяет не только расширить географический кругозор, она несет и патриотический смысл. Открывая для себя уникальность своей страны, мы осознаем ответственность за сохранение ее ресурсов и понимаем, что это наше общее дело», - отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

Ранее по теме:

Омский НПЗ поддержал международный проект "Географический диктант"

Омский НПЗ запустил масштабный эколого-образовательный проект для школьников

Омский НПЗ провел экологическую акцию


Теги: ОНПЗ, Социальная ответственность, Экология, Волонтерство

Возврат к списку