Омский НПЗ развивает танцевальный спорт в регионе

Омский НПЗ развивает танцевальный спорт в регионе

Омский НПЗ поддержал региональный чемпионат по брейкингу. В соревнованиях приняли участие более 70 воспитанников танцевальных школ Омска и Омской области. Проект признан одним из победителей грантового конкурса программы социальных инициатив «Родные города» компании «Газпром нефть». Партнерами чемпионата выступили администрация города Омска и Федерация танцевального спорта Омской области.

Омский НПЗ традиционно оказывает поддержку проектам и инициативам, направленным на развитие спорта в регионе, создает условия для занятий физической культурой и спортом для жителей всех возрастов. С 2013 года предприятие строит спортивные площадки и специализированные площадки для воркаута в разных районах города, модернизирует спортзалы в общеобразовательных и спортивных школах, обновляет действующую инфраструктуру. При поддержке ОНПЗ проходят турниры и соревнования различного уровня, в том числе международного. Все проекты направлены на формирование здорового образа жизни у омичей, популяризацию и развитие массового спорта в Омской области.

Турнир по брейкингу стал одним из 26 социально-значимых проектов, который предприятие поддержало в 2021 году грантом по программе «Родные города». Брейкинг является не только видом танцевального спорта, но и частью молодежной субкультуры. Направление включено в программу летних Олимпийских игр-2024, которые пройдут в Париже. В рамках грантового проекта в 2021 году в Омске организованы семинары и мастер-классы для брейкинг-танцоров и тренеров. Состоялся ряд городских турниров. В начале сентября омичи приняли участие во Всероссийских соревнованиях по танцевальному спорту в спортивной дисциплине «брейкинг» в Казани.


Справка

«Родные города» — программа социальных инвестиций «Газпром нефти», реализуемая с 2012 года. Направлена на повышение качества жизни в регионах деятельности компании в России и за рубежом через поддержку инициатив местных сообществ и собственные проекты в области культуры, образования, спорта и развития креативных индустрий. Программа ведет ряд долгосрочных экологических проектов. 

Ранее по теме:

Омский НПЗ поддержит грантами почти 30 социальных проектов горожан

Омский НПЗ поддержал культурно-образовательный проект с использованием VR-технологий

Омский НПЗ модернизирует спортивные и игровые площадки в микрорайонах города

Теги: ОНПЗ, Родные города, Спорт, Социальная ответственность

Возврат к списку