Городской межшкольный турнир по мини-футболу прошел при поддержке Омского НПЗ

Городской межшкольный турнир по мини-футболу прошел при поддержке Омского НПЗ

Омский НПЗ поддержал турнир по мини-футболу среди учеников омских школ. Соревнования прошли на базе детско-юношеского центра «Смена» и собрали около полусотни юных спортсменов. Мероприятие реализовано при поддержке «Родных городов» – программы социальных инвестиций «Газпром нефти». Всего в 2021 году предприятие оказало поддержку 26 социально значимым проектам, четыре из которых направлены на развитие массового спорта и повышение его доступности.

В межшкольном турнире, прошедшем на стадионе детско-юношеского центра «Смена», приняли участие школьники 9-14 лет. На средства гранта стадион, ранее построенный при помощи предприятия, был комплексно модернизирован. Приведены в порядок и покрашены ограждения, отреставрировано покрытие, установлены новые ворота и баскетбольные щиты. Приобретены необходимые снаряды и спортивный инвентарь: футбольные мячи, клюшки для флорбола, а также современная акустическая система для проведения спортивных мероприятий.

Омский НПЗ на протяжении многих лет поддерживает «Смену». Здесь занимаются около 2 тысяч детей по 13 видам спорта. Воспитанники центра регулярно становятся победителями и призерами соревнований и первенств различного уровня, в том числе и международных. Развитие детского и массового спорта является одним из приоритетных направлений социальной деятельности ОНПЗ. По программе социальных инвестиций предприятие строит новые спортивные площадки в разных районах города, модернизирует уже имеющуюся спортивную инфраструктуру, поддерживает профильные мероприятия и поощряет лучшие инициативы по развитию спорта со стороны самих граждан.

«Омский НПЗ поддерживает идеи, которые помогают делать спорт в нашем регионе доступным для людей всех возрастов, и в первую очередь, для детей. Важно воспитать в них привычку вести здоровый образ жизни, быть активными, целеустремленными, волевыми. Кто-то выберет спорт профессией, а кто-то будет тренироваться для себя. В обоих случаях для этого необходима качественная, современная, удобная инфраструктура. Омичи должны иметь возможность развиваться в своем городе. Реализуя подобные проекты, мы вносим свой вклад в создание условий для этого развития», - отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.


Справка

«Родные города» — программа социальных инвестиций «Газпром нефти», реализуемая с 2012 года. Направлена на повышение качества жизни в регионах деятельности компании в России и за рубежом через поддержку инициатив местных сообществ и собственные проекты в области культуры, образования, спорта и развития креативных индустрий. Программа ведет ряд долгосрочных экологических проектов.

Ранее по теме:

Омский НПЗ модернизирует спортивные и игровые площадки в микрорайонах города

Омский НПЗ поддержит грантами почти 30 социальных проектов горожан

Турнир по боксу среди молодых спортсменов стартовал в Омске при поддержке ОНПЗ

Теги: ОНПЗ, Родные города, Спорт, Реализация

Возврат к списку