Омский НПЗ модернизирует спортивные и игровые площадки в микрорайонах города

Омский НПЗ модернизирует спортивные и игровые площадки в микрорайонах города

Омский НПЗ продолжает программу развития спортивной инфраструктуры в разных районах города. Первые семь спортивных площадок после реконструкции открылись в Советском округе. Всего в этом году планируется модернизировать 24 действующие игровые и спортивные площадки. Все объекты построены предприятием при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

Омский НПЗ ежегодно строит новые площадки для занятий спортом и активного досуга омичей, реконструирует уже существующие. В этом году полностью обновлены открытые спортивные площадки во дворах жилых домов, на территориях общеобразовательных школ, а также площадка детско-юношеской спортивной школы «Смена». Отремонтированы и покрашены спортивные коробки, заменены баскетбольные щиты, кольца, хоккейные и футбольные ворота. Проведена реставрация синтетического покрытия, защищающего во время тренировок от травм. Модернизация спортивных объектов позволяет сохранять в рабочем состоянии уже созданную инфраструктуру. Это расширяет возможности для занятий спортом в Омске и делает городскую среду более комфортной и привлекательной для жителей.

«Мы поддерживаем инициативу Омского НПЗ и ежегодно, ориентируясь на пожелания горожан, помогаем определять площадки, нуждающиеся в обновлении. Благодаря предприятию, в городе появляются новые спортивные и игровые комплексы – современные, безопасные. Очень важно, что компания и дальше заботится об их состоянии. Это большая работа, которая расширяет возможности для спорта, активного и разнообразного отдыха для всех омичей», – отметил первый вице-мэр Омска Евгений Фомин.

«Омский НПЗ реализует проекты по благоустройству городской среды в рамках программы социальных инвестиций. В этом вопросе важна системность, ведь без заботы о том, что уже создано, качественно развивать городское пространство невозможно. Мы хотим, чтобы каждый омич – и взрослый, и совсем юный – мог наполненно и интересно проводить свободное время, реализовывая свой потенциал в городе, где он живет», – отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

Ранее по теме:

Турнир по боксу среди молодых спортсменов стартовал в Омске при поддержке ОНПЗ

Омский НПЗ продолжает программу по развитию городских игровых площадок для детей

Омский НПЗ поддержит грантами почти 30 социальных проектов горожан


Теги: ОНПЗ, Родные города, Социальная ответственность, Спорт

Возврат к списку