Омский НПЗ запустил профориентационный проект для старшеклассников

Омский НПЗ запустил профориентационный проект для старшеклассников

Омский НПЗ открыл Летнюю академию наук для учеников старших классов. Образовательный проект направлен на углубленное изучение физики и химии и развитие интереса школьников к нефтепереработке. Проект реализуется с 2015 года и является частью уникальной профориентационной программы «Школа-ссуз/вуз-ОНПЗ», направленной на поэтапную подготовку квалифицированных кадров для нефтеперерабатывающей отрасли и формирование кадрового резерва предприятия.

Летняя академия наук ежегодно открывается на базе Детского оздоровительно-образовательного центра им. Карбышева. Старшеклассники под руководством опытных педагогов ОмГТУ посещают интенсивные занятия по естественно-научным предметам. Решают образовательные кейсы, которые способствуют повышению уровня их знаний, участвуют в профориентационных и командообразующих тренингах.

В рамках реализации программы «Школа-ссуз/вуз-ОНПЗ» Омский НПЗ сотрудничает с 13 ведущими учебными заведениями региона. В девяти школах города отремонтированы и оснащены современным оборудованием 18 кабинетов физики и химии. В двух образовательных учреждениях открыты мультидисциплинарные лаборатории. Планируется открытие еще двух специализированных школьных кабинетов. Качественная учебная инфраструктура создает возможности для углубленного изучения точных дисциплин и помогает будущим выпускникам выбрать профессию, связанную с нефтехимической отраслью.  

«Комплексная профориентационная система, разработанная Омским НПЗ, уникальна для региона: она позволяет начать подготовку специалистов для производства с самой ранней ступени, пока они еще учатся в школе. Благодаря различным образовательным проектам в рамках этой системы талантливые дети имеют возможность познакомиться с преимуществами профессий нефтегазовой отрасли и в перспективе реализовать себя в этом направлении. Предприятие предоставляет для этого все возможности», - отметила заместитель генерального директора Омского НПЗ по персоналу и организационному развитию Маргарита Иванина.

Ранее по теме:

Базовая кафедра "Газпром нефти" подготовила молодых специалистов для Омского НПЗ

Омский НПЗ начал программу по обучению школьников цифровым технологиям

Программа "Газпром нефти" по работе со школьниками, студентами и молодыми специалистами получила признание экспертов премии WOW!HR

Теги: ОНПЗ, ШколассузвузОНПЗ, Профориентация, кадровый резерв

Возврат к списку