Программа «Газпром нефти» по работе со школьниками, студентами и молодыми специалистами получила признание экспертов премии WOW!HR

Программа «Газпром нефти» по работе со школьниками, студентами и молодыми специалистами получила признание экспертов премии WOW!HR

Проект «Профессионалы будущего – компании нового поколения», действующий в «Газпром нефти», признан лучшим кейсом по работе со школьниками, студентами и молодыми специалистами в рамках международной бизнес-премии WOW!HR-2021. Участие в этом проекте Омского НПЗ обеспечивает подготовку внешнего кадрового резерва для компании по системе «школа-вуз-предприятие». Сотрудничество ОНПЗ и образовательных учреждений региона позволяет студентам получить компетенции, необходимые для работы на высокотехнологичных производственных комплексах, которые строятся в рамках программы модернизации Омского НПЗ.

Уникальный HR-проект поддерживает кадровую защищенность компании через кастомизированную эффективную систему подготовки кадров в регионах присутствия. В рамках проекта реализуются комплексные профориентационные и учебные мероприятия со школьниками, открыты базовые кафедры по профильным для компании направлениям, а также выстроена эффективная система трудоустройства выпускников и работы с молодыми специалистами. Всего в контур этой работы входит более 500 школьников, более 8 направлений подготовки, на которых ежегодно обучается 260 студентов, до 100% из которых приходят строить успешную карьеру в компании «Газпром нефть».

Омский НПЗ активно участвует в развитии системы подготовки высококвалифицированных специалистов для нефтегазовой отрасли. Мультидисциплинарные лаборатории, действующие в школах-партнерах предприятия, обеспечивают условия для углубленного изучения точных наук. Профориентационные тренинги для старшеклассников помогают на раннем этапе выявить потенциал и способности школьников. Ключевым элементом системы подготовки кадров Омского НПЗ выступает базовая кафедра, открытая в Омском государственном техническом университете в 2014 году. После окончания вуза студенты получают дополнительные возможности для развития уже в качестве сотрудников крупнейшего предприятия отечественной нефтепереработки.
  
«Для нас важно получить признание HR-сообщества. Проект «Профессионалы будущего – компании нового поколения» - это по сути целая экосистема, которая позволяет заниматься профориентацией и подготовкой школьников, студентов, молодых специалистов, обеспечивая защищенность единого кадрового пространства блока. За этим стоит огромный каждодневный труд наших коллег из всех дочерних обществ логистики, переработки и сбыта», - отметила начальник департамента по работе с персоналом и организационному развитию блока логистики, переработки и сбыта «Газпром нефти» Людмила Воронина.

«Качественная подготовка персонала является приоритетным направлением в реализации кадровой политики Омского НПЗ. Технологии, которые внедряются в рамках модернизации предприятия, требуют от сотрудников высокого уровня профессионализма. По опыту предыдущих лет мы видим, что участники нашей профориентационной программы с первых дней работы демонстрируют ценные практические навыки и мотивацию к дальнейшему профессиональному росту», - сказал генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.


Справка

Международная бизнес-премия и конференция по управлению персоналом WOW!HR учреждена в 2015 году. Премия выделяет и популяризирует самые интересные и выдающиеся решения компаний в области коммуникаций, HR, организации бизнес-процессов и корпоративной культуры. Победители определяются путем голосования самих номинантов и гостей конференции, что обеспечивает объективность и прозрачность процедуры голосования.

В 2021 году в премии приняли участие более 300 проектов. За победу боролись 52 компании, которые презентовали 87 реализованных проектов в 9 номинациях. «Газпром нефть» номинировала 8 проектов, из них шесть одержали победу.
Ранее по теме:

Омский НПЗ при ОмГТУ готовят высококвалифицированных специалистов для предприятия

Омский НПЗ инвестирует в будущих сотрудников

Омский НПЗ развивает профориентационную программу для школьников

Теги: ОНПЗ, ШколассузвузОНПЗ, модернизация

Возврат к списку