Омский НПЗ провел в городских школах профориентационные занятия для старшеклассников

Омский НПЗ провел в городских школах профориентационные занятия для старшеклассников

Омский НПЗ провел на базе ОмГТУ VI мультидисциплинарную квест-олимпиаду для школьников. В ней приняли участие старшеклассники из 9 школ города, которые решали кейсы по физике и химии. Конкурсное мероприятие прошло в рамках профориентационной программы «Школа - ссуз/вуз - ОНПЗ». Привлечение молодых, нацеленных на профессиональный рост специалистов – это одно из основных направлений кадровой политики ОНПЗ.

Квест-олимпиада позволяет выявить талантливых школьников, поддержать их интерес к химии, физике и помочь с выбором будущей профессии. Все задания разработаны преподавателями Омского государственного технического университета. С 2014 года в ОмГТУ работает базовая кафедра «Газпром нефти», которая готовит кадры для предприятия и нефтеперерабатывающей отрасли. Ежегодно команду молодых специалистов предприятия пополняют порядка 30 выпускников базовой кафедры. Сотрудничество ОНПЗ и ключевых образовательных учреждений Омской области позволяет студентам получить компетенции, необходимые для работы на высокотехнологичных производствах, которые появляются на предприятии в рамках масштабной программы модернизации.

«Участие школьников в крупном образовательном проекте способствует формированию осознанной мотивации к выбору будущей профессии. Мы заинтересованы в притоке целеустремленной молодежи, поддерживая их профессиональное взросление. Благодаря сотрудничеству с Омским НПЗ студенты имеют уникальную возможность пройти на предприятии учебную, производственную или преддипломную практику, во время которой они подкрепляют полученные знания практическими навыками. Выпускники кафедры – уже готовые специалисты. Они с первых дней включаются в работу, развиваются и растут профессионально, достигают карьерных высот», - отметил врио ректора ОмГТУ Дмитрий Маевский.

«Профориентационная программа, которую уже много лет реализует Омский НПЗ в партнерстве с ведущими вузами региона, направлена на подготовку высококлассных кадров для предприятия. На ОНПЗ продолжается модернизация, в ходе которой вводятся современные комплексы, внедряются новейшие технологии. Они требуют от сотрудников серьезной профессиональной базы. Привлекая на производство молодежь, мы поддерживаем ее и помогаем сформировать нужные компетенции еще в процессе учебы. Тогда мы уверены, что получим по-настоящему сильные кадры, способные двигать предприятие вперед», - отметил заместитель генерального директора Омского НПЗ по персоналу Олег Шайтан.

Справка

Комплексная образовательная программа «Школа - ссуз/вуз - ОНПЗ» направлена на формирование кадрового резерва компании «Газпром нефть». Омский НПЗ сотрудничает со школами, профильными средними учебными заведениями, ведущими вузами региона. Среди партнеров ОНПЗ - Омский государственный промышленно-экономический колледж, Университетский химико-механический колледж (филиал МГУТУ имени К.Г. Разумовского в Омске), Омский государственный технический университет, Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского.

Ранее по теме:

Омский НПЗ начал программу по обучению школьников цифровым технологиям

Омский НПЗ и ОмГТУ готовят высококвалифицированных специалистов для предприятия

Омский НПЗ провел квест-олимпиаду для учеников городских школ

Теги: ОНПЗ, ШколассузвузОНПЗ, кадровый резерв, Модернизация

Возврат к списку