Омский НПЗ создает условия для развития технологий нефтепереработки

Омский НПЗ создает условия для развития технологий нефтепереработки

Омский НПЗ «Газпром нефти» провел XVII научно-техническую конференцию молодых специалистов «Новатор-2020». Для обеспечения эпидемиологической безопасности участников мероприятие в этом году проходило в онлайн-формате. Научные работы на форуме представили 77 молодых сотрудников предприятия и дочерних компаний. Разработки специалистов ОНПЗ направлены на повышение эффективности производства, выпуск инновационных продуктов и оптимизацию бизнес-процессов.

Лучшие разработки, представленные на научно-технической конференции ОНПЗ, в перспективе найдут применение на отраслевом уровне. В этом году участники презентовали проекты в секциях «Переработка нефти и газа», «Энергоэффективность и оптимизация потребления ресурсов», «Поддержка бизнеса» и «Управление активами». Молодые специалисты предложили свое видение оптимизации производственных процессов, внедрения инновационных технологий и методов контроля качества.

Для объективной оценки работ в каждой секции работали собственные экспертные комиссии. Проекты оценивались по новизне, актуальности, а также практической значимости и потенциальному экономическому эффекту. Некоторые ранее представленные молодыми специалистами идеи уже нашли воплощение в виде реальных проектов на ОНПЗ. В том числе, пилотный проект солнечной электростанции, построенной на предприятии в 2019 году. Идея о применении альтернативных источников энергии на Омском НПЗ стала темой доклада на XIV научно-технической конференции.

«Омский НПЗ создает для сотрудников оптимальные условия, в которых они могут раскрыть свой интеллектуальный потенциал. По опыту прошлых лет мы знаем, что решения, предложенные на конференции, уже применяются на производстве и приносят реальный экономический результат. Идеи молодых специалистов в области нефтепереработки, энергоэффективности и менеджмента создают основу для дальнейшего развития отрасли», - подчеркнул заместитель генерального директора по персоналу Омского НПЗ Олег Шайтан.

Справка

Ежегодная научно-техническая конференция – одно из мероприятий Омского НПЗ по подготовке и развитию персонала. Конференция проходит в рамках программы для молодых специалистов «Три рубежа», которая включает в себя определенные мероприятия для каждого года работы, направленные на адаптацию, раскрытие научного потенциала, развитие профессиональных и деловых качеств молодых специалистов.

Ранее по теме:

Омский НПЗ формирует условия для научных открытий

Омский НПЗ выступил партнером международной конференции Oil and Gas Engineering

«Газпром нефть» начала производить солнечную электроэнергию на Омском НПЗ



Теги: ОНПЗ, Инновации, Модернизация, кадровый резерв

Возврат к списку