Омский НПЗ создает условия для детского творчества

Омский НПЗ создает условия для детского творчества

Омский НПЗ реализовал социальный проект по обновлению учреждений дополнительного образования. В Детской школе искусств №12 Советского округа появились специализированные классы для занятий театральным искусством и музыкой. В учебных аудиториях и помещениях общего пользования на первом этаже школы проведен ремонт, чтобы учащиеся получили возможность заниматься творчеством в комфортных условиях. Модернизация детской школы искусств проведена в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». Развитие детского и молодежного творчества - одно из ключевых направлений программы.

При поддержке ОНПЗ в школе искусств появились новые классы для занятий учеников театрального и эстрадного отделений. Модернизированы помещения гримерной и костюмерной. В классах электрогитары и ударных инструментов выполнена шумоизоляция, уложено высококачественное напольное покрытие. На первом этаже школы полностью обновлены коридоры, оборудован эвакуационный выход. Все использованные материалы отвечают высоким экологическим стандартам.

Модернизация детской школы искусств №12 - это часть программы, направленной на поддержку молодых талантов, которую Омский НПЗ реализует в рамках «Родных городов». В 2019 году для ведущих школ искусств города были приобретены 10 фортепиано Yamaha. Юные музыканты из Омска ежегодно принимают участие в фестивале русской музыки Kustendorf CLASSIC – одном из ключевых проектов программы социальных инвестиций. При поддержке ОНПЗ в городских школах ежегодно проводят творческие мастерские, модернизируют учебные классы, организуют секции по робототехнике и конструированию. Предприятие также сотрудничает с детскими библиотеками и домами творчества. В рамках грантового конкурса они имеют возможность реализовать уникальные проекты.  

«Омский НПЗ уделяет большое внимание проектам, направленным на раскрытие творческого потенциала детей. Мы стремимся к тому, чтобы подрастающее поколение имело возможность для самореализации в родном городе. Достижение результатов невозможно без качественной инфраструктуры, комфортных условий. Наше предприятие поддерживает талантливую молодежь и создает возможности, чтобы дети могли проявить себя и сделать шаг к успеху», - отметил заместитель генерального директора Омского НПЗ Георгий Архипов.

«Благодаря нашему многолетнему надежному партнерству с Омским НПЗ, появилась возможность комплексно подойти к модернизации Детской школы искусств №12. Это единственное учреждение дополнительного образования в отдаленном от центра города микрорайоне. Оно дает детям возможность заниматься творчеством в современных и уютных классах. Выпускники и учащиеся школы искусств являются лауреатами различных фестивалей и конкурсов. Уверена, что ребята еще не раз прославят наш город на фестивалях не только регионального, но всероссийского и международного уровня», - сказала заместитель мэра Омска Анастасия Терпугова.

Справка

Программа социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города» — одна из самых успешных и известных программ российского бизнеса в области развития территорий. Небольшие волонтерские акции, городские праздники и крупные международные фестивали — независимо от масштаба, все проекты программы «Родные города» решают конкретные и уникальные проблемы регионов деятельности компании «Газпром нефть».

Ранее по теме:

Омский НПЗ продолжает программу по развитию городских игровых площадок для детей

Омский НПЗ поддержал первый городской фестиваль детских театров

Омский НПЗ поддерживает творческие проекты



Теги: ОНПЗ, Родные города, Социальная ответственность, городская среда, партнерство

Возврат к списку