Омский НПЗ продолжает программу по развитию городских игровых площадок для детей

Омский НПЗ продолжает программу по развитию городских игровых площадок для детей

Омский НПЗ начал программу обновления детских площадок, построенных предприятием в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» «Газпром нефть». Первая многофункциональная площадка открылась после реконструкции в Советском округе. До конца года работы пройдут еще на 13 детских площадках. Строительство игровых и спортивных комплексов в различных микрорайонах города, а также сохранение уже созданной инфраструктуры – это одно из ключевых направлений программы социальных инвестиций.

В ходе реконструкции детская площадка на улице Заозерная, 26 полностью обновлена. Отреставрировано синтетическое покрытие, окрашены и отремонтированы игровой комплекс, карусели, качели-балансир, ограждения. В реализации таких проектов предприятие в первую очередь ориентируется на социальные запросы омичей и совместно с городской администрацией определяет площадки для реконструкции.

«Большая работа, которую проводит наш партнер – Омский НПЗ, направлена на поддержку детства и здорового образа жизни. Юные омичи получают возможность проводить досуг в комфортных условиях на площадках, оснащенных современными и безопасными игровыми комплексами. Это и забота о подрастающем поколении, и вклад в городское пространство», - подчеркнул первый вице-мэр Омска, директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин.

«Омский НПЗ поддерживает инициативы жителей, стремящихся развивать родной город, создавать комфортную среду для себя и своих детей. Поэтому каждый год предприятие строит новые и реконструирует уже существующие детские и спортивные площадки. В рамках программы социальных инвестиций «Родные города» в 2019 году из 28 реализованных проектов, предложенных омичами, семь были направлены на создание во дворах города Омска условий для активного и безопасного отдыха детей. Видя улыбки на их лицах, мы понимаем: эту работу важно и нужно продолжать», — отметил заместитель генерального директора Омского НПЗ Георгий Архипов.

Справка
Программа социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города» — одна из самых успешных и известных программ российского бизнеса в области развития территорий. Небольшие волонтерские акции, городские праздники и крупные международные фестивали – независимо от масштаба, все проекты программы «Родные города» решают конкретные и уникальные проблемы регионов деятельности компании «Газпром нефть»
Ранее по теме:

Омский НПЗ создал возможности для развития онлайн-проекта помощи детям

Омский НПЗ развивает спортивную инфраструктуру города

Омский НПЗ завершил реконструкцию крупнейшей городской детской библиотеки



Теги: ОНПЗ, Родные города, партнерство, городская среда, Социальная ответственность

Возврат к списку