Омский НПЗ провел благотворительную акцию для помощи детям

Омский НПЗ провел благотворительную акцию для помощи детям

Волонтеры Омского НПЗ провели традиционный аукцион в рамках благотворительной акции «Мастерская добра». Собранные в ходе электронных торгов средства будут переданы в одно из детских социальных учреждений Омска. «Мастерская добра» проводится на Омском НПЗ в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

В качестве лотов на благотворительном аукционе было представлено около 60 авторских работ: керамические и войлочные игрушки, украшения из бисера, вязаные вещи, поделки из кожи и дерева, куклы ручной работы, а также кондитерские изделия, изготовленные сотрудниками предприятия и дочерних обществ. В разные годы средства, вырученные в ходе аукциона, были направлены в медицинские и специализированные учреждения региона: областной «Центр поддержки семьи», городской «Дом ребенка», адаптивную школу-интернат №16, паллиативное отделение детской городской больницы №4, специализированную школу-интернат №7. Также ОНПЗ успешно реализует и другие социальные проекты с привлечением волонтеров из числа работников, цель которых – помощь людям, нуждающимся в социальной поддержке, благоустройство городских территорий, создание комфортной среды.

«Волонтерские программы Омского НПЗ направлены, прежде всего, на тех, кому необходимы забота в внимание, на поддержку детей, на развитие образования, на экологические мероприятия. У нас трудится много небезразличных людей, готовых в любую минуту протянуть руку помощи. Важно, что их количество с каждым годом растет. Корпоративное волонтерство – это не только инструмент материальной поддержки. Прежде всего, это возможность каждому из нас проявить доброту своего сердца», - отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.
Справка
«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций компании «Газпром нефть». Целью программы является повышение качества жизни в городах присутствия компании, а также расширение доступа их жителей к современной городской среде, образованию и культуре. В рамках программы «Родные города» Омский нефтеперерабатывающий завод осуществляет социальные проекты по развитию городской инфраструктуры, поддержке здравоохранения, образования, спорта.
Ранее по теме:

Омский НПЗ подарил современное развивающее оборудование детским социальным учреждениям

Омский НПЗ развивает дополнительное инженерное образование школьников

Теги: ОНПЗ, инвестиции, Родные города, Социальная ответственность

Возврат к списку