«Газпром нефть» внедряет автоматические системы контроля температуры на проходных непрерывных производств

«Газпром нефть» внедряет автоматические системы контроля температуры на проходных непрерывных производств

Собственные нефтеперерабатывающие заводы «Газпром нефти» – Московский и Омский НПЗ оснащают пропускные пункты высокоточными автоматизированными системами термоконтроля. Система внедряется в рамках мер безопасности по предотвращению распространения COVID-19 на непрерывных производствах «Газпром нефти». Новые комплексы предназначены для работы в движущемся потоке людей, позволяя в три раза повысить скорость контроля температуры. Высокочувствительные дистанционные тепловизоры обеспечивают точность измерений с погрешностью не более 0,3 градуса. При выявлении человека с повышенной температурой тела, что является одним из симптомов COVID-19 и других заболеваний, информация поступает сотрудникам пункта контроля.

Московский и Омский НПЗ являются стратегически значимыми предприятиями и продолжают выпуск продукции при строгом соблюдении необходимых санитарных требований и мер профилактики. Разграничены потоки движения сотрудников на территории. Для соблюдения социальной дистанции в местах общего пользования на пол нанесена специальная разметка. Высокая степень автоматизации производства позволяет управлять технологическим процессом силами малых групп специалистов. Проводится регулярная обработка антисептическими средствами помещений и служебного транспорта, установлены бактерицидные излучатели, обеззараживающие воздух. Для всех сотрудников старше 60 организован удаленный режим работы.

Для выявления сотрудников, не имеющих внешних симптомов заболевания, организовано масштабное тестирование. Превентивное выявление скрытых форм заболевания и изоляция, наряду с противоэпидемическими мероприятиями, являются эффективными мерами по противодействию COVID-19 на объектах непрерывного производства.

Омский НПЗ обеспечивает непрерывное производство

Теги: ОНПЗ, безопасность

Возврат к списку