Омский НПЗ одержал победу на конкурсе «100 лучших товаров России»

Омский НПЗ одержал победу на конкурсе «100 лучших товаров России»

Омский НПЗ стал победителем всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Высокие оценки экспертной комиссии получили высокооктановые бензины, дизельное топливо, а также дорожные битумы и авиационное топливо для реактивных двигателей. Непрерывное совершенствование качества и контроля продукции является важной частью комплексной программы развития Омского НПЗ, которую «Газпром нефть» продолжает с 2008 года.

В числе заявленных предприятием товаров в номинации «Продукция производственно-технического назначения» стали дипломантами конкурса три новинки Омского НПЗ: два вида межсезонного дизельного топлива экологического класса Евро-5 и вязкие нефтяные битумы для дорожного строительства. Модернизация битумного производства предприятия позволила Омскому НПЗ расширить ассортимент битумов с 5 до 11 марок.

«Качество продукции Омского НПЗ из года в год подтверждается победами на конкурсе «100 лучших товаров России». Как технологический лидер отрасли ОНПЗ непрерывно повышает эффективность своей работы, и особое внимание в этом процессе мы уделяем системе контроля качества. Цифровизация лабораторных методов исследований позволяет предприятию успешно решать задачи по производству высококачественной продукции и обеспечению топливной безопасности страны», - отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

Справка

В конкурсе «100 лучших товаров России» Омский нефтеперерабатывающий завод участвует на протяжении 17 лет.  За это время ОНПЗ получил более 50 наград за высокое качество продукции. В этом году Омский НПЗ стал лидером среди организаций региона по количеству товаров прошедших региональный этап конкурса.

Компания «Газпром нефть» с 2008 года инвестирует более 300 млрд рублей в масштабную модернизацию ОНПЗ. В рамках первого этапа, который завершен в 2015 году, были построены и реконструированы ключевые технологические установки. Это позволило Омскому НПЗ одним из первых в  стране перейти на выпуск топлива класса «Евро-5». Сейчас реализуется второй этап, направленный на дальнейшее повышение эффективности. Целью модернизации является также последовательное снижение влияния на окружающую среду. На Омском нефтеперерабатывающем заводе внедрены новейшие экологические технологии мирового уровня, сегодня  предприятие - один из самых чистых НПЗ страны.

Ранее по теме:

- Омский НПЗ стал победителем регионального этапа конкурса "100 лучших товаров России"

- Омский НПЗ повысил надежность производства

- Омский НПЗ победил в конкурсе "100 лучших товаров России"

Теги: Модернизация, качество, ОНПЗ, Битум, 100 лучших товаров

Возврат к списку