Омский НПЗ «Газпром нефти» будет сотрудничать с НПЗ Казахстана

Омский НПЗ «Газпром нефти» будет сотрудничать с НПЗ Казахстана

Омский НПЗ «Газпром нефти» и Павлодарский нефтехимический завод заключили соглашение о сотрудничестве и обмене опытом в области развития технологий нефтеперерабатывающего производства. В рамках XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана подписи под документом поставили генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский и заместитель генерального директора по корпоративным функциям Павлодарского нефтехимического завода Ермек Баймуханов. Документ предусматривает программы обмена опытом в области повышения глубины переработки и энергоэффективности производственных процессов.

Омский НПЗ последовательно повышает эффективность работы и снижает влияние на окружающую среду благодаря программе развития, которую с 2008 года продолжает «Газпром нефть». Павлодарский НХЗ в свою очередь в прошлом году завершил модернизацию производственных мощностей. Соглашением предприятия закрепляют намерения об организации тематических стажировок и совместных семинаров для обмена опытом по темам совершенствования технологических процессов, росту операционной эффективности, увеличению глубины переработки. 

«Укрепление сотрудничества с другими участниками рынка помогает предприятию задавать тренды развития отрасли, оттачивать технологические решения и обмениваться опытом по сложным вопросам. Такое соглашение идет на пользу всем участникам. Эффективная реализация соглашения предоставляет нашим предприятиям взаимные преимущества, обеспечивающие достижение общей цели развития нефтехимического комплекса. Омский НПЗ лидирует в отрасли, последовательно внедряя новейшие технологии. Мы открыты к сотрудничеству и готовы делиться опытом с коллегами из Казахстана», - отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

Справка

«Газпром нефть» проводит масштабную программу модернизации Омского НПЗ, с объемом инвестиций более 300 млрд рублей. В рамках первого этапа модернизации предприятия полностью перешли на выпуск современных экологичных моторных топлив Евро-5. Сейчас продолжается реализация второго этапа программы модернизации, в результате которого глубина переработки нефти и выработка светлых нефтепродуктов вырастет до уровня лучших мировых показателей.

Павлодарский нефтехимический завод (ТОО «ПНХЗ») – крупнейшее предприятие на северо-востоке Казахстана по переработке нефти и производству нефтепродуктов и один из трех нефтеперерабатывающих заводов республики. Завод был введен в эксплуатацию в 1978 году и ориентирован на переработку нефтяного сырья западносибирских месторождений.

Ранее по теме:

- Омский НПЗ поделился с казахстанскими партнерами опытом организации эффективного производства

- Омский НПЗ поделился опытом внедрения современных экологических технологий

- Омский НПЗ поделился опытом внедрения цифровой энергетики

Теги: Модернизация, партнерство, ОНПЗ

Возврат к списку