Омский НПЗ повысил надежность производства

Омский НПЗ повысил надежность производства

Омский НПЗ «Газпром нефти» завершил осеннюю кампанию плановых ремонтов ключевых производственных комплексов. Девять технологических установок предприятия прошли цикл работ по замене оборудования, техническому обслуживанию и дополнительному улучшению экологических показателей. Омский НПЗ проводит системную работу по повышению эффективности и снижению влияния производства на окружающую среду. С 2008 года «Газпром нефть» реализует на предприятии масштабную программу развития объемом инвестиций в 300 млрд рублей.

Ключевые работы в рамках осенней цепочки ремонтов прошли на установке гидроочистки дизельного топлива. В результате максимальная производительность комплекса увеличилась на 10%, что подготовит предприятие к повышенному спросу на зимние сорта дизельного топлива. Масштабные работы также прошли на комплексе глубокой переработки мазута. Специалисты предприятия обновили ключевое экосберегающее оборудование и выполнили замену 420-тонного аппарата очистки газов. К проведению 45-дневного планового ремонта было привлечено более 2000 специалистов. Подрядчиками масштабных ремонтных работ выступили омские компании.

«Основная задача в ходе планового ремонта технологических объектов Омского НПЗ — повышение эффективности и экологических показателей производства. Кроме того, важно, что нам удалось сохранить стабильную обстановку на рынке и не допустить перебоев в поставках моторного топлива и других нефтепродуктов. Привлекая к ремонту и модернизации производственных мощностей местные компании, Омский НПЗ выступает драйвером для развития смежных отраслей», — отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

Справка

Крупномасштабная программа модернизации, которую проводит на Омском НПЗ компания «Газпром нефть», направлена на построение фактически нового предприятия, технологического лидера отрасли. Общий объем инвестиций в программу модернизации Омского НПЗ составляет 300 млрд рублей. В рамках первого этапа модернизации на предприятии были построены несколько технологических комплексов, проведена реконструкция действующих установок. Это позволило Омскому НПЗ полностью перейти на выпуск моторных топлив экологического класса Евро-5. Второй этап масштабной модернизации ОНПЗ, рассчитанный до 2021 года, направлен на увеличение глубины переработки нефти до уровня лучших мировых показателей в 97% и предполагает строительство новых объектов, реновацию производственных мощностей с учетом современных экологических требований, повышение надежности и безопасности производственных процессов.

Ранее по теме:

- Омский НПЗ "Газпром нефти" готовит мощности для роста производства высокооктанового топлива

- "Газпром нефть" увеличила эффективность нефтепереработки

- Омский НПЗ повысит эффективность первичной переработки нефти

Теги: Модернизация, ОНПЗ, Производство

Возврат к списку