Омский НПЗ расширил возможности для детского и массового спорта

Омский НПЗ расширил возможности для детского и массового спорта

Омский НПЗ в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» «Газпром нефти» поддержал грантом проект Омской федерации кикбоксинга по реконструкции спортивного зала в детско-юношеской спортивной школе №28. Современное оснащение и оборудование позволят школе расширить число детских спортивных секций. Проект стал частью масштабной программы ОНПЗ по поддержке социальных инициатив.

Всего в 2019 году в рамках грантового конкурса предприятие поддержало 28 общественно значимых проектов горожан по различным направлениям. Шесть из них направлены на развитие массового спорта и его доступность. Грантовую поддержку от предприятия получил проект «Спорт – норма жизни» Омской федерации кикбоксинга, авторы которого оборудовали зал для тренировок в детско-юношеской спортивной школе № 28. Здесь появилось новое оборудование: бойцовский ковер, боксерские мешки, перчатки, пневматическая груша и настенная апперкотная подушка. Также в зале установили стеновые и колонные протекторы, которые защитят спортсменов от травм.

«Мы благодарны предприятию за многолетнее партнерство, благодаря которому у омичей есть возможность развиваться, заниматься спортом и вести активный образ жизни. Особое внимание ОНПЗ нацелено на поддержку детей и подростков. Благодаря грантовому конкурсу ОНПЗ новый универсальный зал позволит расширить возможности спортшколы и привлечь к занятиям спортом еще больше ребят», - подчеркнула вице-мэр Омска Анастасия Терпугова.

«Омский НПЗ создает возможности для талантливых спортсменов и помогает раскрыться будущим чемпионам. Большую роль в этом направлении играет развитие массового молодежного спорта. Для нас важно, чтобы юное поколение росло здоровым, сильным и целеустремленным и имело возможности для развития в родном городе», - отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

Справка

Программа социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города» — одна из самых успешных и известных программ российского бизнеса в области развития территорий. Небольшие волонтерские акции, городские праздники и крупные международные фестивали — независимо от масштаба, все проекты программы «Родные города» решают конкретные и уникальные проблемы регионов деятельности компании «Газпром нефть». В рамках ежегодного грантового конкурса Омский НПЗ поддерживает лучшие проекты в области экологии, развития физической культуры и спорта, организации благоустройства, формирования доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Принять участие в конкурсе могут общественные и благотворительные организации, а также инициативные группы граждан. Познакомиться с программой можно на сайте http://rodnyegoroda.ru

Ранее по теме:

- Омский НПЗ создает условия для развития массового спорта

- Омский НПЗ развивает инновационный федеральный проект "Стань чемпионом"

- Омский НПЗ "Газпром нефти" поддержал первенство Сибирского федерального округа по боксу

Теги: Родные города, Социальная ответственность, Спорт

Возврат к списку