Омский НПЗ создает комфортную городскую среду

Омский НПЗ создает комфортную городскую среду

Омский НПЗ завершил проект благоустройства городской территории в Советском округе. Реконструкция сквера на проспекте Культуры проходила в течение трех лет в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» «Газпром нефти». В преобразованной зеленой зоне дополнительно высажены деревья, построена детская площадка, организована зона променадов, установлены спортивные тренажеры. Общий объем инвестиций в реализацию проекта превышает 9 млн рублей.

Кроме того, на проспекте появилось наружное освещение на солнечных батареях, и было проведено озеленение – вдоль аллей высажены крупномерные рябины, сосны, шаровидные ивы. Преобразившийся сквер стал комфортной площадкой для семейного досуга и проведения городских праздников. Омский НПЗ ведет системную работу по благоустройству городской среды. В 2019 году благодаря предприятию в городе появилось пять крупных спортивных комплексов и еще восемь дворовых детских и спортивных площадок.

«Омский нефтеперерабатывающий завод создал новое общественное пространство, настоящую точку притяжения для жителей городка Нефтяников. Над сквером шла работа несколько лет, и радостно видеть сейчас эту территорию уютной и красивой. ОНПЗ - наш надежный партнер в создании комфортной городской среды, и мы благодарны за неустанное внимание со стороны предприятия и кропотливую работу над улучшением жизни наших горожан», - подчеркнул глава Советского округа Омска Борис Сеньков.

«Омский НПЗ системно реализует спортивные, культурные, образовательные проекты. Однако ключевым элементом программы социальных инвестиций «Родные города» является комплексное развитие территорий. Мы не просто стремимся сделать городскую среду комфортнее, но и создаем новые возможностей для позитивных преобразований, привлекая к участию в проектах активных горожан. Прошедшая реконструкция проспекта Культуры проходила с учетом инициатив и потребностей омичей», – отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

Справка

Программа социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города» — одна из самых успешных и известных программ российского бизнеса в области развития территорий. Небольшие волонтерские акции, городские праздники и крупные международные фестивали — независимо от масштаба, все проекты «Родных городов» объединяет одно: стремление делать мир лучше. «Газпром нефть» создает такие условия, чтобы людям нравилось жить в родных городах и поселках – развивает городскую среду, поддерживает спорт, образование и культуру. За последние 5 лет в регионе реализовано около 150 социальных инициатив, построено более 60 крупных объектов социальной инфраструктуры.

Ранее по теме:

- Омский НПЗ создает условия для развития массового спорта

- Омский НПЗ подарил яркий праздник жителям родного города

- Омский НПЗ поддерживает проекты дополнительного образования школьников

Теги: Родные города, Социальная ответственность

Возврат к списку