Омский НПЗ поддерживает реализацию национального проекта

Омский НПЗ поддерживает реализацию национального проекта

Омский НПЗ подарил специализированный спортивный комплекс Куйбышевскому дому-интернату. В церемонии открытия спортивной площадки принял участие заместитель председателя Правительства Омской области, Министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов. Развитие Куйбышевского дома-интерната проходит в рамках национального проекта «Демография», специализированные тренажеры были приобретены на средства гранта программы социальных инвестиций «Родные города» «Газпром нефти».

Благодаря Омскому НПЗ жители дома-интерната получили возможность ежедневно самостоятельно или под руководством инструкторов по лечебной физкультуре заниматься физическими упражнениями на свежем воздухе. Новый уличный тренажерный комплекс включает в себя имитатор ходьбы, поворотные диски для разминки рук, а для инвалидов-колясочников предусмотрены турники для подъема тела и отжимания. Территория площадки имеет специальное покрытие, которое предотвращает риски получения травм во время занятий.

«Совместная деятельность Правительства Омской области, Омского НПЗ и коллективов учреждений социального обслуживания способствует улучшению качества жизни населения, уверенности в завтрашнем дне. Особенно тех, кто оказалась в трудной жизненной ситуации и нуждается в поддержке и посторонней помощи», - отметил заместитель председателя Правительства Омской области, Министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов.

«Грантовый конкурс Омского НПЗ – это эффективный инструмент поддержки общественно значимых инициатив. В этом проекте объединились две составляющие – спортивная и социальная. Мы рады, что он поможет старшему поколению вести активный образ жизни и будет способствовать успешной реабилитации», - подчеркнул генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.


Справка

Программа социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города» — одна из самых успешных и известных программ российского бизнеса в области развития территорий. Небольшие волонтерские акции, городские праздники и крупные международные фестивали — независимо от масштаба, все проекты программы «Родные города» решают конкретные и уникальные проблемы регионов деятельности компании «Газпром нефть».

В рамках ежегодного грантового конкурса Омский НПЗ поддержит лучшие проекты в области экологии, развития физической культуры и спорта, организации благоустройства, формирования доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Принять участие в конкурсе могут общественные и благотворительные организации, а также инициативные группы граждан. 

Ранее по теме:

- Омский НПЗ подарил яркий праздник жителям родного города

- Омский НПЗ поддержал федеральный проект по развитию комфортной городской среды

- Омский НПЗ развивает образовательный проект для слабовидящих детей "Чтение без ограничения"

Теги: Родные города, ОНПЗ, Омский НПЗ, Социальная ответственность, Спорт, Гранты

Возврат к списку