Омский НПЗ подарил яркий праздник жителям родного города

Омский НПЗ подарил яркий праздник жителям родного города

Омский НПЗ «Газпром нефти» провел традиционный городской праздник «Родной город Омск». Предприятие проводит праздник уже пятый год подряд в рамках программы социальных инвестиций компании «Газпром нефть» «Родные города». Мероприятие приурочено ко Дню работников нефтяной и газовой промышленности, который отмечается в первых числах сентября.

Праздничное пространство «Родного города Омска» объединило шесть тематических локаций: спорт, стиль, искусство, образование, культура и экология. Гости приняли участие в интерактивных представлениях, мастер-классах, играх и состязаниях. На центральной городской площадке выступили участники вокального оперного проекта Viva, группа «Моральный кодекс», а также Омский академический симфонический оркестр под управлением дирижера Дмитрия Васильева. Кульминацией праздника стал красочный фейерверк.

«Нефтеперерабатывающая отрасль является одной из самых быстроразвивающихся в нашей стране. Именно она обеспечивает необходимый ресурс для роста и развития экономики. Омский НПЗ достойно представляет наш регион как в масштабах страны, так и за ее пределами. На предприятии продолжается масштабная модернизация – внедрение новейших технологий даст региону максимальный экономический и экологический эффект. Все эти годы ОНПЗ является надежным партнером города и области, доказывая это своей активной социальной позицией», - сказал губернатор Омской области Александр Бурков.

«Омский нефтеперерабатывающий завод неразрывно связан с жизнью города. И это не только бесперебойное обеспечение горожан высококачественным топливом и другими нефтепродуктами. С первых дней существования ОНПЗ ведет масштабную социальную деятельность. Сегодня наше предприятие – отраслевой технологический лидер, внедряющий самые современные производственные процессы, крупнейший налогоплательщик региона и наиболее привлекательный работодатель для тысяч омичей», - отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.



Справка

Программа социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города» — одна из самых успешных и известных программ российского бизнеса в области развития территорий. Небольшие волонтерские акции, городские праздники и крупные международные фестивали — независимо от масштаба, все проекты программы «Родные города» решают конкретные и уникальные проблемы регионов деятельности «Газпром нефти». За последние 5 лет в регионе реализовано около 150 социальных инициатив, построено более 60 крупных объектов социальной инфраструктуры.
Ранее по теме:

- Омский НПЗ поддержал федеральный проект по развитию комфортной городской среды

- Омский НПЗ завершил реконструкцию крупнейшей городской детской библиотеки

Теги: Родные города, Социальная ответственность, праздник, ОНПЗ, Омский НПЗ

Возврат к списку