Омский НПЗ развивает городскую дорожную инфраструктуру

Омский НПЗ развивает городскую дорожную инфраструктуру

Омский НПЗ «Газпром нефти» успешно завершил проект по реконструкции автомобильной дороги в Советском округе. Ключевым элементом нового участка дороги стал модернизированный железнодорожный переезд на улице Комбинатская. Участок автодороги оснащен светофорами, шлагбаумами, модулем дежурного и системой фотофиксации. Проект реализован компанией НИПИГАЗ, управляющей проектом по строительству новой инфраструктуры в рамках второго этапа масштабной модернизации ОНПЗ.

Возможность пересечения железнодорожных путей на Комбинатской улице разгрузила другие дороги в Советском округе и повысила транспортную доступность удаленных от центра Омска жилых массивов. В частности, время на дорогу от поселка Николаевка до Омского НПЗ и центра города сократилось на 30 минут. Современный инфраструктурный объект также улучшит логистику ОНПЗ и дочерних обществ.

Проект реализован в тесном сотрудничестве с администрацией Омска и структурами ОАО «РЖД».

«Омский НПЗ – надежный партнер администрации города Омска. Мы реализуем совместные проекты, охватывающие сферы экологии, спорта, образования, благоустройства городской среды. Новый железнодорожный переезд не просто обеспечит возможность движения автотранспорта вокруг территории ОНПЗ, а улучшит транспортную доступность микрорайонов Николаевка и Новоалександровка, уменьшит нагрузку на местные дороги. Снижение транспортного потока в жилых массивах значительно улучшит экологическую ситуацию», - подчеркнул заместитель мэра города Омска Олег Заремба.

«Масштабная модернизация ОНПЗ неразрывно связана с выполнением социально значимых проектов в Омске. Мы не только повышаем эффективность своей работы, внедряя новейшие технологические разработки, но и направляем усилия на улучшение качества жизни в городе», - отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

«Общий срок выполнения всех работ от получения и обработки технических условий до ввода объекта в эксплуатацию составил шесть месяцев, что является достаточно коротким периодом для требующего многостороннего согласования проекта железнодорожного переезда. Мы благодарим всех участников за слаженную работу, выгодное партнерство и рады быть причастными к развитию инфраструктуры города Омска, в котором живут и работают наши сотрудники», - сообщил генеральный директор НИПИГАЗ Дмитрий Евстафьев.

Справка

«Газпром нефть» проводит масштабную программу модернизации Омского НПЗ. Общий объем инвестиций превысит 300 млрд рублей. В рамках первого этапа модернизации были построены несколько комплексов и проведена реконструкция ряда технологических объектов. Это позволило Омскому НПЗ полностью перейти на выпуск современных экологичных моторных топлив Евро-5. Сейчас идет реализация второго этапа программы модернизации, целью которой является создание фактически нового предприятия, технологического лидера отрасли.

НИПИГАЗ — ведущий российский центр по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством. Входит в состав СИБУРа — лидера нефтехимической отрасли России с уникальной вертикально-интегрированной бизнес-моделью. НИПИГАЗ участвует в реализации крупнейших проектов в нефтегазовой отрасли и нефтехимии: Амурский газоперерабатывающий завода «Газпрома», «ЗапСибНефтехим» СИБУРа, Московский и Омский нефтеперерабатывающие заводы «Газпром нефть», Арктик СПГ-2 «НОВАТЭКа» и других. В рамках масштабной модернизации Омского НПЗ, НИПИГАЗ реализует один из ключевых проектов по возведению инфраструктуры для новых производственных мощностей.

Теги: Модернизация, партнерство, социальная ответственность

Возврат к списку