Омский НПЗ создает условия для развития массового спорта

Омский НПЗ создает условия для развития массового спорта

Омский НПЗ открыл для омичей современную площадку для занятий уличной гимнастикой – воркаутом*. Спортивный объект построен в рамках программы социальных инвестиций  «Родные города» «Газпром нефти». В церемонии открытия площадки приняли участие вице-мэр Омска Елена Шипилова и представители городских спортивных организаций. Омский НПЗ традиционно выступает партнером для администрации и жителей города в проектах по развитию массового спорта.

 Площадка для воркаута будет работать возле СК «Красная звезда». Комплекс для занятий набирающим популярность по всему миру видом спорта включает турники, брусья, лестницы и рукоходы. Снаряды выполнены из современных материалов, территория площадки имеет специальное покрытие, которое уменьшает риски получения травм во время тренировок.

«Этим летом мы откроем еще две площадки для воркаута. Омский НПЗ реализует спортивные, культурные, образовательные проекты, чтобы сделать городскую среду комфортнее, а жизнь омичей – насыщеннее и интереснее. Мы поддерживаем горожан в стремлении  быть инициативными, участвовать в развитии города, добиваться успеха в спорте», - подчеркнул генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

«Строительство новых спортивных объектов - важный аспект развития массового спорта. Большую работу в этом направлении ведет наш надежный партнер Омский НПЗ. Благодаря предприятию в жизнь воплощаются социально-значимые проекты, которые открывают для нашей молодежи новые возможности в родном городе», - отметила заместитель мэра Омска Елена Шипилова.


Справка

Программа социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города» — одна из самых успешных и известных программ российского бизнеса в области развития территорий. Небольшие волонтерские акции, городские праздники и крупные международные фестивали — независимо от масштаба, все проекты программы «Родные города» решают конкретные и уникальные проблемы регионов деятельности компании «Газпром нефть».

*Воркаут – это уличная спортивная субкультура, которая включает в себя выполнение различных упражнений. Основной акцент делается на работе с собственным весом и развитием силы и выносливости. Занятия воркаутом не требуют приобретения специальной экипировки, что делает его доступным для всех любителей спорта.

Ранее по теме:

Омский НПЗ стал партнером федерального проекта по поддержке детского спорта

Омский НПЗ "Газпром нефти" поддержал первенство Сибирского федерального округа по боксу

Теги: Родные города, спорт

Возврат к списку