Омский НПЗ поддержал образовательный проект для слабовидящих детей «Чтение без ограничения»

Омский НПЗ поддержал образовательный проект для слабовидящих детей «Чтение без ограничения»

Омский НПЗ поддержал реализацию уникального образовательного проекта в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». На базе детской библиотеки открылась звукозаписывающая студия, в которой будут создаваться аудиокниги для детей с нарушением зрения. Это даст ребятам дополнительные возможности для развития и обучения.

Проект «Чтение без ограничения» — победитель грантового конкурса программы социальных инвестиций «Родные города». При поддержке Омского НПЗ организаторы приобрели мультимедийное оборудование. До конца года в студии звукозаписи будет записано 30 книг в аудиоформате. В роли чтецов выступят школьники и студенты Омского областного колледжа культуры и искусства. В рамках проекта также предусмотрено создание аудиоспектаклей.

«Проект «Чтение без ограничения» даст детям с ограниченными возможностями здоровья новый стимул для обучения. Благодаря Омскому НПЗ и программе «Родные города» мы сделали огромный шаг вперед, открыв увлекательный мир литературы для тех, кто раньше не мог с ним познакомиться», - отметил директор департамента культуры администрации города Омска Владимир Шалак.

VDY_4361 copy.jpg


Справка

Программа социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города» — одна из самых успешных и известных программ российского бизнеса в области развития территорий. Небольшие волонтерские акции, городские праздники и крупные международные фестивали — независимо от масштаба, все проекты программы «Родные города» объединяет одно: стремление делать мир лучше. В 2019 году в рамках грантового конкурса ОНПЗ поддержал 28 общественно значимых инициатив, авторами которых выступили неравнодушные омичи.

 

Ранее по теме:

Омский НПЗ поддержал инновационные методы развития инженерных навыков у школьников

Омский НПЗ поддерживает творческие проекты

Омский НПЗ подарил современное развивающее оборудование детским социальным учреждениям

Теги: Родные города

Возврат к списку