Омский НПЗ стал победителем регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России»

Омский НПЗ стал победителем регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России»

Семь видов продукции Омского НПЗ – топливо, бензин и битумы – прошли отбор регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России». Предприятие подтвердило безупречное качество нефтепродуктов своей производственной линейки. Высокое качество товаров ОНПЗ обеспечено внедрением новейших технологий в ходе масштабной модернизации, которую компания «Газпром нефть» продолжает с 2008 года.

Благодаря модернизации битумного производства Омский НПЗ расширил ассортимент битумов с 5 до 11 марок. Уникальные физико-химические свойства дорожных вяжущих производства ОНПЗ позволяют использовать их в строительстве и ремонте дорожных покрытий, как в России, так и за рубежом. Также на федеральный этап конкурса от ОНПЗ были выдвинуты популярные марки моторного топлива и авиационный керосин.

«Для нас важна экспертная оценка, которая из года в год подтверждает высокое качество продукции Омского НПЗ. Оснащение производства высокопроизводительным оборудованием, внедрение современных технологий, переход на цифровые системы управления и интенсивные программы подготовки квалифицированных кадров – все это позволяет нам успешно решать задачи по производству высококачественной продукции», - отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

Справка

В конкурсе «100 лучших товаров России» Омский нефтеперерабатывающий завод участвует на протяжении 17 лет.  За это время ОНПЗ получил более 50 наград за высокое качество продукции. В этом году Омский НПЗ стал лидером среди организаций региона по количеству товаров прошедших региональный этап конкурса.

Компания «Газпром нефть» с 2008 года инвестирует более 300 млрд рублей в масштабную модернизацию ОНПЗ. В рамках первого этапа, который завершен в 2015 году, были построены и реконструированы ключевые технологические установки. Это позволило Омскому НПЗ одним из первых в  стране перейти на выпуск топлива класса «Евро-5». Сейчас реализуется второй этап, направленный на дальнейшее повышение эффективности. Целью модернизации является также последовательное снижение влияния на окружающую среду. На Омском нефтеперерабатывающем заводе внедрены новейшие экологические технологии мирового уровня, сегодня  предприятие - один из самых чистых НПЗ страны.

Ранее по теме:

Омский НПЗ победил в конкурсе "100 лучших товаров России"

Омский НПЗ увеличит производство высокооктанового бензина

"Газпром нефть" увеличила производство моторного топлива в 2018 году


Теги: модернизация, качество

Возврат к списку