Волонтеры Омского НПЗ продолжили традиции озеленения города

Волонтеры Омского НПЗ продолжили традиции озеленения города

Сотрудники Омского нефтеперерабатывающего завода обновили мемориальную Аллею ветеранов ОНПЗ в городском парке. В ходе акции было проведено компенсационное озеленение, отремонтированы таблички и элементы благоустройства. Акция на Аллее ветеранов открыла сезон мероприятий по озеленению, которые ежегодно проводит Омский НПЗ.

Мемориальная аллея была высажена волонтерами в честь ветеранов ОНПЗ в 2015 году. Каждую весну здесь проходит уборка территории, высадка дополнительных деревьев и кустарников. Весеннее обновление аллеи стало частью масштабной программы по озеленению, которую проводит Омский НПЗ. За несколько лет сотрудники предприятию высадили в городе более 400 деревьев и кустарников. В рамках программы социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города» обустроены аллеи в городских парках, осуществлен проект «Городской лес». В ходе его реализации на проспекте Культуры в Омске были высажены кустарники и крупномеры. В этом году будет благоустроен «Детский сквер» возле ДК им. Малунцева, в парке Советского округа появится еще одна аллея, которую высадят волонтеры Омского НПЗ. В разных районах города в этом году победители грантового конкурса благоустроят территории дворов и скверов.

Справка

Программа социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города» — одна из самых успешных и известных программ российского бизнеса в области развития территорий. Небольшие волонтерские акции, городские праздники и крупные международные фестивали — независимо от масштаба, все проекты «Родных городов» объединяет одно: стремление делать мир лучше. «Газпром нефть» создает такие условия, чтобы людям нравилось жить в родных городах и поселках — развивает городскую среду, поддерживает спорт, образование и культуру.
Ранее по теме:

Волонтеры Омского НПЗ высадили рябиновую аллею

Возврат к списку