В Омске подведены итоги VI грантового конкурса социальных инициатив «Газпром нефти»

В Омске подведены итоги VI грантового конкурса социальных инициатив «Газпром нефти»

Определены победители VI Грантового конкурса социальных инициатив Омского НПЗ «Газпром нефти». В рамках программы социальных инвестиций «Родные города» предприятие поддержало 28 общественно значимых проектов, инициаторами которых выступают сами жители Омска.

В этом году на конкурс поступило рекордное количество заявок от юридических лиц и инициативных групп граждан: заявлены 189 социальных проектов, что на 44% больше, чем в 2018 году. Увеличена и общая сумма грантовой поддержки – она составила 6 млн рублей. Проекты-победители получат финансовую поддержку компании в размере от 70 до 350 тысяч рублей.

Новым направлением конкурса этого года стало развитие цифровых технологий. Участники конкурса предложили проекты с мобильными приложениями, электронными информационными стендами, а также инициативы, направленные на обучение новым технологиям детей и представителей старшего поколения. Традиционно наибольшее количество инициатив омичей было направлено на развитие дополнительного образования и благоустройство территорий.

Экспертная комиссия, в состав которой входит руководство предприятия, представители региональной и муниципальной властей, депутаты, активисты общественных организаций и представители СМИ, отметила проекты, направленные на развитие массового спорта, в том числе - кикбоксинга, скиппинга, скалолазания, а также установку спортивных площадок в городских дворах. Грантовую поддержку получил проект «Арт. Газон», который объединит в себе экологическую составляющую и творческие мастер-классы омских художников и музыкантов. В число победителей также вошли инициативы по развитию у детей инженерных навыков через занятия робототехникой.

«Грантовый конкурс, проводимый Омским НПЗ «Газпром нефти», бесспорно полезен для Омска. Именно такие конкурсы дают синергетический эффект: небезразличные омичи дают интересные проекты, которые находят возможности для реализации благодаря финансовой поддержке крупнейшего предприятия региона», - отметил министр природных ресурсов и экологии Омской области, член Грантовой комиссии конкурса социальных инициатив Илья Лобов.

«Ежегодный конкурс в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» - действенный инструмент поддержки общественно значимых инициатив. Важно, что мы не только даем финансовую поддержку, но и обеспечиваем консультационное сопровождение социальных проектов, то есть ведем каждый проект-победитель, способствуя его дальнейшему продолжению. И с каждым годом мы отмечаем, что число активных омичей, стремящихся сделать жизнь в родном городе лучше, неизменно растет», - подчеркнул генеральный директор Омского НПЗ, председатель Грантовой комиссии конкурса социальных инициатив Олег Белявский.

Справка

Программа социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города» — одна из самых успешных и известных программ российского бизнеса в области развития территорий. Небольшие волонтерские акции, городские праздники и крупные международные фестивали — независимо от масштаба, все проекты «Родных городов» объединяет одно: стремление делать мир лучше. «Газпром нефть» создает такие условия, чтобы людям нравилось жить в родных городах и поселках — развивает городскую среду, поддерживает спорт, образование и культуру.

Ранее по теме:

Теги: Родные города, Гранты

Возврат к списку