Омский НПЗ завершил реконструкцию крупнейшей городской детской библиотеки

Омский НПЗ завершил реконструкцию крупнейшей городской детской библиотеки


Омский НПЗ «Газпром нефти» завершил работы по модернизации городской детской библиотеки им. А.С. Пушкина в Советском округе. Благодаря этому проекту юные омичи получили современную комфортную площадку для обучения и творчества. В торжественном открытии обновленной библиотеки приняли участие губернатор Омской области Александр Бурков и генеральный директор Омского нефтеперерабатывающего завода Олег Белявский. Уникальный для Омска проект был реализован в рамках программы социальных инвестиций компании «Газпром нефть» «Родные города».

В рамках модернизации в крупнейшей детской библиотеке города заменили окна, обновили инженерную инфраструктуру, провели ремонт всех внутренних помещений, переоснастили залы и книгохранилища. Современный дизайн и авторская мебель сделали детскую библиотеку уютной и удобной для работы и отдыха, а современное мультимедийное оборудование помогает развивать творческие способности детей.

«Омский НПЗ – один из ключевых социальных партнеров региональных и городских властей. Предприятие поддерживает множество общественно значимых проектов. Реконструкция библиотеки – ярчайший пример. Сейчас пришло время возрождения библиотек, эти учреждения становятся современными досуговыми центрами, помогающими решить проблему подростковой занятости в том числе. В Омске – это первый такой проект. Это настоящий подарок для жителей Советского округа и всего города в целом», - отметил губернатор Омской области Александр Бурков.

«Наше предприятие вкладывает социальные инвестиции в будущее. В ходе масштабной программы модернизации ОНПЗ внедряет в производство самые современные технологические решения и научные разработки, а значит, лидеру отрасли необходимо заботится о своих будущих специалистах. Потенциальные кадры для нашей динамично развивающейся отрасли мы начинаем готовить с детства, создавая самые современные условия и возможности для юного поколения»,- подчеркнул генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.
библиотека2.jpg

Справка

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций компании «Газпром нефть». Цель программы — повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к современной городской среде, образованию и культуре. Компания добивается высочайшего уровня реализации проектов, некоторые из  них являются уникальными для России. За последние 5 лет в Омском регионе  реализовано около 150 социальных инициатив, построено более 60 крупных объектов социальной инфраструктуры.

Ранее по теме:

  • Омский НПЗ провел масштабную реконструкциюгородской детской библиотеки им. А.С. Пушкина

Теги: Родные города

Возврат к списку