Омский НПЗ провел массовую волонтерскую акцию - День донора

Омский НПЗ провел массовую волонтерскую акцию -  День донора

Сотрудники Омского НПЗ «Газпром нефти» и дочерних организаций приняли участие в первой в 2019 году волонтерской акции. День донора состоялся в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Корпоративное донорство – одно из направлений обширной волонтерской работы предприятия. Собранная кровь направлена в «Центр крови» Омской области. Кровь и компоненты будут использованы при лечении пациентов со сложными травмами и ожогами, а также тяжелыми заболеваниями.

В акции приняли участие 143 волонтера. У каждого донора было взято 400–450 миллилитров крови. Вся процедура занимала 10–15 минут. Многие работники завода участвовали в акции уже не в первый раз. Корпоративные Дни донора ежеквартально проходят на Омском НПЗ. В 2017 и 2018 году в Днях донора приняло участие более тысячи работников предприятия.

Донорство является одним из направлений благотворительной деятельности предприятия. Волонтеры ОНПЗ также реализуют экологические, образовательные проекты, помогают воспитанникам детских домов и способствуют развитию детского и массового спорта.

Справка

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций компании «Газпром нефть». Цель программы — повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к современной городской среде, образованию и культуре. Компания добивается высочайшего уровня реализации проектов, некоторые из  них являются уникальными для России. За последние 5 лет в Омском регионе  реализовано  около 150 социальных инициатив, построено более 60 крупных объектов социальной инфраструктуры.

Ранее по теме:

Теги: Родные города, День донора

Возврат к списку