Волонтеры Омского НПЗ подарили праздник воспитанникам детских домов из отдаленных районов

Волонтеры Омского НПЗ подарили праздник воспитанникам детских домов из отдаленных районов

Омский НПЗ «Газпром нефти» в канун новогодних и рождественских праздников провел ставшую традиционной благотворительную акцию «Письмо деду Морозу». В рамках программы социальных инвестиций «Родные города» волонтеры предприятия организовали сбор подарков и доставили их воспитанникам двух отдаленных детских домов Омской области. 

В прошлом году подарки получили ребята из Тарского детского дома. В этом году география проекта расширилась: новогодние желания исполнились у детей, нуждающихся в особом внимании и заботе, из Тарского и Колосовского районов. 84 ребенка приняли участие в акции. В своих письмах дети просили современные развивающие игрушки и спортивный инвентарь. 

«В преддверии новогодних праздников хочется, чтобы у каждого ребенка сбылась заветная мечта, чтобы он был окружен теплом и заботой. Волонтеры Омского НПЗ отправляются за сотни километров, чтобы поздравить воспитанников сельских детских домов. Предприятие всегда поддерживает общественно значимые инициативы сотрудников», - отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский. 

В этом году волонтерами ОНПЗ реализованы 30 социальных инициатив, направленных на развитие дополнительного образования, спорта, благоустройство и благотворительность. Для детей из адаптивных школ города проведена акция «Сказкам – вторая жизнь», благоустроена территория детского дома №3, высажены рябиновые аллеи в Советском округе, в теплое время года проводились массовые зарядки для омичей.

Справка

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций компании «Газпром нефть». Цель программы — повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к современной городской среде, образованию и культуре. Компания добивается высочайшего уровня реализации проектов, некоторые из  них являются уникальными для России.

За последние 5 лет в Омском регионе  реализовано  около 150 социальных инициатив, построено более 60 крупных объектов социальной инфраструктуры.

Ранее по теме:

Теги: Родные города

Возврат к списку