Олег Белявский: «Экология — обязательный элемент формулы развития Омского НПЗ»

Ключевой принцип работы Омского нефтеперерабатывающего завода (ОНПЗ) — непрерывное развитие и повышение эффективности производства. Чтобы следовать этому принципу, предприятие проводит преобразования сразу по четырем направлениям: эффективность, технологичность, безопасность и экологичность. Именно такой всесторонний подход создает возможности для системного внедрения инноваций в ходе программы развития ОНПЗ, которую «Газпром нефть» продолжает с 2008 года. Как идет модернизация предприятия и какое место в этом процессе занимает экология? Об этом мы поговорили с генеральным директором Омского НПЗ Олегом Белявским.

- Олег Германович, какие задачи призвана решить модернизация Омского НПЗ?

- Программа развития Омского НПЗ, которую проводит «Газпром нефть», беспрецедентна по своим масштабам и затрагивает практически все аспекты деятельности предприятия. Мы одновременно работаем над повышением надежности оборудования, развиваем цифровые системы управления, внедряем новые инструменты контроля промышленной безопасности, реализуем важные экологические проекты. Но сама задача модернизации предприятия предельно конкретна — увеличение глубины переработки нефти и улучшение экологических параметров производства. В нашем случае повышение производственной эффективности и экологический эффект — это части одного целого.

- Как модернизация повлияет на линейку продукции предприятия?

- Мы увеличим долю производства более экологичных светлых нефтепродуктов: бензина, дизельного топлива, авиакеросина — и практически полностью откажемся от выпуска мазута. Предприятие первым в России начнет промышленное производство игольчатого кокса. Выпуск опытной партии этого продукта на ОНПЗ подтвердил, что его качество по ряду параметров превосходит зарубежные аналоги. Технология производства получила высокую оценку Роспатента и вошла в топ-10 лучших российских изобретений 2020 года. Наше производство игольчатого кокса позволит снизить импортозависимость многих отраслей российской промышленности — от сталелитейной до аэрокосмической. Благодаря модернизации Омского НПЗ мы расширяем ресурсную базу, необходимую для выпуска новой продукции. В этом году мы начали производство востребованного в международной авиации топлива JET A-1 для реактивных и турбовинтовых двигателей. Оно соответствует международным авиационным стандартам и сертифицировано по правилам технического регламента Таможенного союза.

- Какие наиболее значимые события в рамках модернизации предприятия вы бы отметили за последнее время?

- В первую очередь, это готовность к пуску секции гидрокрекинга — ключевого элемента будущего комплекса глубокой переработки нефти (КГПН). Мы уже получили положительное заключение Ростехнадзора на этот объект, подтверждающее полное соответствие комплекса требованиям энергоэффективности, промышленной и экологической безопасности. Гидрокрекинг вместе с секцией замедленного коксования, строительство которой также в завершающей стадии, сформируют КГПН, который позволит нам увеличить параметр глубины переработки нефти почти до 100%, уровня лучших мировых производств.

- Какие технологические решения применяются в этом комплексе?

- Хочу особенно отметить, что после запуска КГПН в арсенале предприятия появится новый технологический процесс — гидрокрекинг. Эта технология обеспечит переработку тяжелых нефтяных фракций для получения светлых нефтепродуктов. На одной из секций КГПН будет действовать современный блок очистки технологических газов, который позволит минимизировать общее влияние производства на окружающую среду. Монтаж блока очистки в числе девяти проектов Омского НПЗ входит в сводный план федерального проекта «Чистый воздух».

- Как идет реализация других проектов «Чистого воздуха» на Омском НПЗ?

- Ряд проектов «Чистого воздуха» на предприятии уже реализован. Мы выполнили модернизацию системы фильтрации малой установки каталитического крекинга. Теперь производственный комплекс оснащен блоком с современной системой водяной очистки. Новое оборудование обеспечило нулевое воздействие на атмосферу и позволило демонтировать дымовую трубу. На новой автоматизированной установке тактового налива уже отгружено более миллиона тонн топлива по экосберегающей технологии. Кроме того, герметичная система отгрузки внедрена на действующей эстакаде налива. Продолжается строительство биологических очистных сооружений «Биосфера» - крупнейшего природоохранного проекта в регионе, призванного повысить эффективность водоочистки до 99,9 %, обеспечить бережное водопотребление и снизить нагрузку на городские очистные сооружения. В этом году на площадке строительства «Биосферы» завершится монтаж основного оборудования. До конца 2021 года мы намерены подготовить к пуску еще два производственных объекта, которые входят в список проектов «Чистого воздуха». Реконструкция установки каталитического риформинга позволит предприятию увеличить выпуск высокооктанового топлива и обеспечить выработку дополнительных объемов водорода для новых производственных комплексов. Экологический эффект здесь достигается за счет глобального обновления оборудования и полного отказа от использования мазута для нагрева сырья в технологическом процессе. А новая установка гидроочистки и депарафинизации дизельного топлива обеспечит увеличение производства зимнего дизельного топлива и позволит вывести из эксплуатации две установки прошлого поколения. Реализация еще одного проекта в рамках «Чистого воздуха» — строительство нового комплекса первичной переработки нефти — позволит вывести из эксплуатации сразу шесть старых установок.

- Повлияла ли пандемия коронавируса на реализацию этих проектов?

- Омский НПЗ является стратегически важным предприятием. От нашей работы зависит топливная безопасность страны, поэтому приоритетом в пандемию для нас было сохранение самой непрерывности производства. И мы справились с этой задачей, неукоснительно следуя рекомендациям Роспотребнадзора и укрепляя собственную систему защиты здоровья сотрудников. Масштабный комплекс антивирусных мер, который оперативно разработала и внедрила «Газпром нефть», обеспечил безопасность сотрудников и надежность работы предприятия. В условиях закрытия государственных границ возникли сложности с выполнением на строящихся объектах шефмонтажных работ. В этом процессе задействованы представители отечественных и зарубежных компаний — поставщиков оборудования. Чтобы выдержать сроки, мы применили технологию дополненной реальности для дистанционного контроля за строительно-монтажными работами. Она позволяет внешним экспертам в онлайн-режиме наблюдать все процессы без необходимости личного присутствия на площадке.

- Планирует ли Омский НПЗ продолжать реализацию природоохранных проектов?

- Сегодня без преувеличения каждый проект модернизации нашего предприятия имеет экологическую составляющую. Экология — это обязательный элемент формулы развития Омского НПЗ. Работа по минимизации воздействия производства на окружающую среду ведется еще на этапе планирования проектов. Этот принцип мы сохраним и в будущем.

Возврат к списку