Продукция Омского НПЗ победила в конкурсе «100 лучших товаров России»

30 Ноября 2013

Шесть видов продукции Омского НПЗ стали лауреатами и дипломантами конкурса «100 лучших товаров России» в номинации «Продукция производственно-технического назначения».

Золотыми дипломами отмечены бензин неэтилированный Премиум Евро-95  5-го экологического класса  и дизельное топливо для умеренного климата, отличающиеся  сверхнизким содержанием серы и пониженным уровнем выбросов в атмосферу при сгорании.

Серебряных дипломов удостоены топливо для реактивных двигателей ТС-1, которое используется для заправки  военных и гражданских самолетов, и параксилол нефтяной высшей очистки, применяемый в нефтехимической промышленности. Параксилол Омского НПЗ имеет чистоту 99,9% при норме - 99,5%. Также серебряные награды получили топливо для судовых установок ТСУ-380  с пониженным содержанием серы и полимерно-битумное вяжущее марки ПБВ-90, которое используется при строительстве и ремонте дорожных покрытий. Применение ПБВ-90 в дорожном строительстве способствует повышению устойчивости покрытий к перепадам температур, что позволяет увеличить срок эксплуатации автодорог. ПБВ-90 присвоен статус «Новинка».

В этом году конкурс «100 лучших товаров России проходил под девизом «Экологичность, безопасность и качество – стратегия проверенная временем».

По условиям конкурса победители имеют право маркировать свою продукцию знаком «Сто лучших товаров России» в течение двух лет.

СПРАВКА: «Газпромнефть-Омский НПЗ», дочернее предприятие компании «Газпром нефть», является одним из самых современных нефтеперерабатывающих заводов России и одним из крупнейших в мире. В 2012 году Омский НПЗ переработал 20,95 млн тонн нефти. Глубина переработки нефти составила 88,83% – этот показатель является одним из лучших в отрасли. В 2011 году Омскому НПЗ первому из предприятий региона в рамках конкурса «100 лучших товаров России» был присвоен почетный статус «Лидер качества» в номинации «Продукция производственно-технического назначения». Этого звания удостаиваются предприятия, которые не менее семи  лет успешно участвуют в конкурсе «100 лучших товаров России», имеют наивысшие рейтинговые оценки в своей номинации и ежегодно подтверждают высокий уровень качества производимой продукции.