60 лет ОНПЗ: вместе мы – гордость Сибири!

5 сентября Омский нефтеперерабатывающий завод Компании «Газпром нефть» отметил 60-летний юбилей. Накануне в МСК «Арена Омск» состоялся торжественный вечер, почетными гостями которого стали Председатель Правления ОАО «Газпром нефть» Александр Дюков и глава Омского региона Виктор Назаров. Они обратились к присутствующим с приветственными словами и вручили высокие награды лучшим работникам предприятия.

История Омского НПЗ – это история всей нефтеперерабатывающей отрасли страны. Достижения завода, труд тысяч людей, причастных к строительству, становлению и развитию Омского нефтезавода как уникального предприятия стали темой торжественного вечера. Отраслевое лидерство ОНПЗ и его статус важного символа сибирской промышленности определен особым характером предприятия. Созданное через десять лет после окончания Великой Отечественной войны, оно стало стратегически важным объектом для всей Сибири, где в 1960-е годы началось освоение крупных нефтяных месторождений.

Масштабная модернизация ОНПЗ, проводимая сегодня «Газпром нефтью», укрепляет позиция завода на рынке и выводит его на уровень мировых лидеров нефтепереработки. Крупнейший инвестор Омской области, завод – это и главный социальный партнер региона в решении наиболее актуальных вопросов развития.

Практически каждый из более чем шести тысяч присутствовавших на торжественном вечере вложил в прошедшие 60 лет весь свой опыт, профессионализм и талант. Праздник объединил как ветеранов, начинавших свой трудовой путь на заводе под началом первого директора Александра Малунцева, так и молодых специалистов, только пришедших на ОНПЗ.

«Омский нефтеперерабатывающий завод – это гордость отечественной нефтепереработки. Это самый крупный, высокотехнологичный и современный НПЗ страны, символизирующий будущее нашей отрасли. Сегодня мы реализуем программу модернизации предприятия, и уже в ближайшее время ОНПЗ встанет в один ряд с лучшими мировыми заводами не только по объемам перерабатываемой нефти, но и по таким критериям, как глубина и эффективность переработки.

Я хочу поблагодарить весь коллектив завода, и конечно, особенные слова признательности адресовать ветеранам за профессионализм и добросовестное отношение к делу. Уникальным предприятием Омский нефтеперерабатывающий завод делаете все вы, поскольку не просто ставите перед собой задачи и выполняете их хорошо, но и стремитесь быть лучшими, быть в авангарде.

В свои 60 лет завод является молодым предприятием. Наша задача продолжить работу так, чтобы предприятие молодело, становилось еще более эффективным», - заявил в приветственном слове Председатель Правления ОАО «Газпром нефть» Александр Дюков.

KNG_5149.jpg
KNG_5385.JPG