Омский НПЗ победил в конкурсе «100 лучших товаров России»

Омский НПЗ победил в конкурсе «100 лучших товаров России»

Девять наименований продукции Омского нефтеперерабатывающего завода компании «Газпром нефть» отмечены наградами всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Среди лучших — инновационные продукты: высокооктановый премиальный бензин «G-drive 100» и судовое топливо ТСУ-80 с улучшенными экологическими характеристиками, выпуск которых стал возможен благодаря масштабной модернизации ОНПЗ. 

Автомобильный бензин «G-Drive 100» предназначен для использования в качестве моторного топлива в современных двигателях. Судовое топливо ТСУ-80 содержит минимальное количество серы и подходит для применения даже в особых зонах мореплавания с особо строгим экологическим контролем. Также диплом лауреата предприятие получило за углеводородный сжиженный газ для автомобильного транспорта. 

Эксперты оценили высокое качество и других видов продукции ОНПЗ, представленных на конкурс. Дипломами отмечены высокооктановый компонент бензина – метилтретбутиловый эфир, автомобильный пропан-бутан, сжиженный газ для коммунально-бытового потребления и ароматические углеводороды для химической промышленности. 

«Омский нефтеперерабатывающий завод является отечественным технологическим лидером нефтеперерабатывающей отрасли. Оснащение предприятия самым современным оборудованием в рамках беспрецедентной по масштабами модернизации, которая стартовала на ОНПЗ в 2008 году, позволяет выпускать инновационную продукцию высочайшего качества», - отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

Справка

В конкурсе «100 лучших товаров России» Омский нефтеперерабатывающий завод участвует 16 лет.  За это время ОНПЗ получил около 50 наград за высокое качество продукции. С началом модернизации количество продуктов, отмеченных экспертами, ежегодно увеличивается. По итогам 2017 года дипломы получены за 8 наименований продукции.

Компания «Газпром нефть» с 2008 года инвестирует более 300 млрд рублей в масштабную модернизацию ОНПЗ. В рамках первого этапа, который завершен в 2015 году, были построены и реконструированы ключевые технологические установки. Это позволило Омскому НПЗ одним из первых в  стране перейти на выпуск топлива класса «Евро-5». Сейчас реализуется второй этап, направленный на дальнейшее повышение эффективности. Целью модернизации является также последовательное снижение влияния на окружающую среду. На Омском нефтеперерабатывающем заводе внедрены новейшие экологические технологии мирового уровня, сегодня  предприятие - один из самых чистых НПЗ страны.

Возврат к списку