Омский НПЗ выпустил в Иртыш 70 тысяч мальков

Омский нефтеперерабатывающий завод «Газпром нефти» выпустил в реку Иртыш 70 000 мальков краснокнижного сибирского осетра. Акцию по восстановлению экосистемы Обь-Иртышского бассейна Омский НПЗ совместно с Федеральным агентством по рыболовству проводит второй год подряд. В прошлом году в Иртыш выпустили 140 тысяч мальков стерляди.

MA2_9651.jpg

«Омский НПЗ реализует большую экологическую программу, поддержание рыбного фонда Иртыша - один из ее пунктов. Человек много берет от природы, но должен и отдавать ей, чтобы наши потомки могли нормально жить в этом мире», - отметил заместитель генерального директора по промышленной безопасности и охране окружающей среды Омского НПЗ Владимир Генералов.

Омский НПЗ традиционно большое внимание уделяет внедрению передовых природоохранных технологий, способствует развитию городской системы мониторинга воздуха, помогает озеленять город. С 2015 года ОНПЗ высадил в Омске более 300 деревьев и кустарников. Благодаря участию предприятия появились аллеи в парке на Королева, на Зеленом острове, в сквере у Спортивно-оздоровительного центра ОНПЗ и в Советском парке. В 2017 году был реализован  масштабный проект благоустройства и озеленения на проспекте Культуры «Городской лес».

Справка

В 2008 году на Омском НПЗ «Газпром нефти» стартовала масштабная программа модернизации. В рамках первого этапа модернизации (2008-2015 гг.) были построены и реконструированы ключевые технологические установки, позволившие предприятию полностью перейти на выпуск моторных топлив Евро-5 и значительно повысить энергоэффективность и экологичность производства. Сейчас на Омском НПЗ продолжается реализация второго этапа программы модернизации, в результате которого глубина переработки нефти и выработка светлых нефтепродуктов вырастет до уровня лучших мировых показателей.

Возврат к списку