Омский НПЗ победил в региональном этапе конкурса «100 лучших товаров России»

Омский НПЗ победил в региональном этапе конкурса «100 лучших товаров России»

Девять видов продукции Омского НПЗ «Газпром нефти» вышли в финал всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Эксперты отметили высокое качество  нефтепродуктов, производимых на предприятии. Среди представленных новинок - высокоэкологичные автомобильный  бензин G-Drive 100 и судовое топливо ТСУ-80. Выпуск инновационной продукции стал возможен благодаря масштабной модернизации ОНПЗ, которую с 2008 года продолжает «Газпром нефть».

Судовое топливо ТСУ-80 обладает улучшенными экологическими характеристиками. Благодаря минимальному содержанию серы подходит для применения в особых зонах мореплавания с контролем выбросов этого вещества. Еще один новый продукт Омского нефтеперерабатывающего завода, получивший высокие оценки экспертов - автомобильный бензин G-Drive 100.  Высокооктановое топливо предназначено для современных двигателей с требованиями по октановому числу не менее 95 пунктов.

Также в конкурсном списке сжиженный углеводородный газ различных марок для автомобильного транспорта, коммунально-бытовой сферы и ряд других нефтепродуктов. Эксперты региональной комиссии по качеству Омской области выдвинули на федеральный этап конкурса все девять видов продукции ОНПЗ, заявленных предприятием в номинации «Продукция производственно-технического назначения».


Справка

В 2017 году восемь видов продукции Омского НПЗ отмечено золотыми и серебряными дипломами Программы «Сто лучших товаров России». Победу в федеральном этапе конкурса предприятие получило за зимнее дизельное топливо, топливо для реактивных двигателей, а дизельное арктическое топливо отмечено почетным дипломом «Золотая сотня». На протяжении пятнадцати лет более сорока видов продукции ОНПЗ удостоено высоких оценок экспертов всероссийского конкурса. В 2011 году предприятию присвоили звание «Лидер качества» как организации, имеющей наивысшие рейтинговые оценки в своей номинации.

Масштабная программа модернизации стартовала на Омском НПЗ в 2008 году. В рамках первого этапа (2008-2015 гг.) были построены и реконструированы ключевые технологические установки, позволившие предприятию полностью перейти на выпуск моторных топлив Евро-5 и значительно повысить энергоэффективность и экологичность производства. Сейчас на ОНПЗ продолжается реализация второго этапа программы модернизации, в результате глубина переработки нефти и выработка светлых нефтепродуктов вырастет до лучших мировых показателей.

Возврат к списку