Омский НПЗ отреставрирует городские спортивные площадки

Омский НПЗ отреставрирует городские спортивные площадки

Омский НПЗ «Газпром нефти» модернизирует спортивные площадки, тренажерные комплексы и спортивные залы школ, которые предприятие построило в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» с 2012 года. В масштабный проект вошли 48 объектов, выбранных по итогам планового мониторинга, благодаря которому Омский НПЗ ведет работу по сохранению и поддержанию в хорошем состоянии уже построенной инфраструктуры.

В ходе модернизации все объекты будут полностью восстановлены. Так, на открытых площадках специализированные бригады проводят профессиональную реставрацию синтетического покрытия, окрашивают и ремонтируют ограждения, устанавливают новые малые формы, щиты и баскетбольные сетки. В восьми школьных спортивных залах специалисты восстанавливают внутреннюю отделку.

«Создание  условий для развития детского и массового спорта – одно из приоритетных направлений социальной политики Омского НПЗ. Потому что, чем больше детей мы вовлечем в занятия физкультурой, тем здоровее будет наше общество. Ежегодно  во всех административных округах Омска в рамках программы «Родные города» компании «Газпром нефть» появляются новые спортивные объекты и реконструируются уже имеющиеся. В реализации таких проектов наше предприятие  в первую очередь ориентируется на социальные запросы омичей, и совместно с городской администрацией определяет площадки для строительства», - отметил заместитель генерального директора Омского НПЗ Георгий Архипов.

Справка

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций компании «Газпром нефть». Цель программы — повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к современной городской среде, образованию и культуре.

В рамках программы «Родные города» Омский НПЗ осуществляет проекты по финансированию строительства детских площадок и спортивной инфраструктуры, проектов развития городской среды и городских мероприятий, поддержки медицинских, образовательных и культурных учреждений. За последние 5 лет реализовано более 120 социальных инициатив, построено 60 крупных объектов социальной инфраструктуры, здравоохранения, образования, спорта

Возврат к списку