Омский НПЗ поддержал экологический проект «Чистые игры»

Омский НПЗ поддержал экологический проект «Чистые игры»

Омский нефтеперерабатывающий завод компании «Газпром нефть» поддержал городской экологический проект «Чистые игры». Массовый субботник в формате квеста прошел в Омске под эгидой программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». 

Омский НПЗ второй год поддерживает «Чистые игры» в Омске. Цель мероприятия - навести порядок в парке Победы и привлечь внимание к вопросам экологии, донести идею личной ответственности за состояние окружающей среды, рассказать о преимуществах экологичного образа жизни. В этом году экологический проект вышел на новый уровень, повысив статус до массового городского мероприятия, объединив усилия общественности, бизнеса и власти в вопросах охраны окружающей среды. В субботнике-квесте в городском парке Победы приняли участие более 300 человек, это более 40 команд, в том числе – 12 команд волонтеров ОНПЗ и дочерних организаций предприятия. Собрано 5 тонн мусора; стекло, металл, пластик, бумага и батарейки отсортированы и отправлены на переработку. 

«Наше предприятие применяет лучшие энергоэффективные технологии, активно модернизируется, рационально использует природные ресурсы. Экологическая безопасность для Омского НПЗ – приоритетное направление. С 2008 года на ОНПЗ проходит крупнейшая программа модернизации производства, способствующая значительному снижению воздействия на окружающую среду. Но помимо этого Омский нефтеперерабатывающий завод принимает активное участие и в социальных экологических проектах, выступая инициатором позитивных преобразований в родном городе», - отметил заместитель генерального директора Омского НПЗ Георгий Архипов.


Возврат к списку