Омский НПЗ непрерывно повышает уровень профессиональной подготовки сотрудников

Омский НПЗ непрерывно повышает уровень профессиональной подготовки сотрудников

Сотрудники Омского НПЗ компании «Газпром нефть» получили дополнительное профессиональное образование во Французском институте нефти (IFP). Прошедшее обучение стало частью комплексной программы непрерывного совершенствования профессиональной подготовки персонала Омского НПЗ. Дипломы IFP-TRAINING специалистам предприятия торжественно вручил генеральный директор ОНПЗ Олег Белявский.

«Масштабная модернизация Омского НПЗ, которую с 2008 года продолжат компании «Газпром нефть», подразумевает внедрение самых современных технологий управления производственными процессами и, конечно, требует особого подхода к подготовке кадров. Сотрудничество с ведущими вузами позволяет нашим сотрудникам, успешно прошедшим подготовку, достигать высоких результатов и поддерживать динамику изменений на предприятии. IFP — это серьезное европейское учреждение, в котором учат передовым методам нефтепереработки и подходам к промышленной безопасности», — отметил генеральный директор Омского нефтеперерабатывающего завода Олег Белявский.

Курс повышения профессиональных компетенций в IFP — это важная часть многоуровневой образовательной программы ОНПЗ. Для повышения качества подготовки выпускников по профильным специальностям и формирования кадрового резерва на Омском НПЗ действует профориентационная программа «Школа – суз/вуз – ОНПЗ», участниками которой являются ведущие учебные заведения. В их числе — Технический университет и университет им. Ф.М.Достоевского, Омский промышленно-экономический колледж, Университетский химико-механический колледж, а также ряд гимназий, лицеев и средних школ города. В 2014 году в рамках соглашения о партнерстве в области образования между Министерством образования Омской области и ПАО «Газпром нефть» создана базовая кафедра в ОмГТУ, занимающаяся подготовкой кадров для нефтеперерабатывающей и нефтехимической отраслей.

В IFP сотрудники ОНПЗ изучили мировой опыт нефтепереработки, современные тенденции и новые подходы к организации производственных процессов, принципам промышленной безопасности и охраны труда. Обучение проходило на английском языке. Специалисты получили дипломы по специальностям: «Магистр наук в области нефтепереработки» и «Технологические процессы, техобслуживание и экономика».

Возврат к списку