Омский НПЗ повышает инвестиции в подготовку будущих кадров

Омский НПЗ повышает инвестиции в подготовку будущих кадров

Омский НПЗ вручил именные сертификаты студентам высших и средних учебных заведений на присуждение стипендии предприятия. Финансовая поддержка талантливых студентов профильных специальностей является одним из ключевых элементов долгосрочной образовательной программы «Школа – ссуз/вуз – ОНПЗ».

Стипендии имени бывших директоров Омского НПЗ Александра Малунцева и Ивана Лицкевича получили 28 студентов, достигших высоких результатов в научной и учебной деятельности. Церемония награждения прошла в Омском государственном техническом университете.

«Компания «Газпром нефть» проводит масштабную модернизацию нашего предприятия и важная часть программы - инвестиции в профессиональное образование студентов. Будущие специалисты, уже завтра они придут на предприятие и будут обладать профессиональными компетенциями для работы в высокотехнологичной сфере нефтепереработки. Мы очень высоко оцениваем эффективность от сотрудничества ОНПЗ с омскими вузами и ссузами, также проводим программу организации на базе общеобразовательных школ-партнеров предприятия научно-исследовательских лабораторий. В наших планах – оснастить все школы-партнеры такими мультифункциональными центрами», - отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

Стипендиальная программа является частью обширной программы «Школа – ссуз/вуз - ОНПЗ». В ее рамках предприятие сотрудничает с учебными заведениями с целью подготовки высококвалифицированных специалистов, а также создает в школах-партнерах многофункциональные научные лаборатории. За последние пять лет на ОНПЗ было трудоустроено более 60 участников стипендиальной программы предприятия.

Возврат к списку