Омский НПЗ поддержит массовый экосубботник «Чистые игры»

Омский НПЗ поддержит массовый экосубботник «Чистые игры»

Омский НПЗ продолжает активно участвовать в экологических преобразованиях в родном городе. 26 мая в Парке Победы под эгидой программы социальных инвестиций компании «Газпром нефть» «Родные города» пройдет массовый субботник в формате квеста «Чистые игры».

Омский нефтеперерабатывающий завод впервые поддержал эту экологическую акцию в прошлом году, тогда на территории парка «Зеленый остров» было собрано около 6 тонн мусора. В квест-субботнике приняли участие шесть команд ОНПЗ и дочерних организаций предприятия, всего в «Чистых играх» участвовало более 300 человек.

В этом году в рамках экомероприятия пройдет «зеленый» фестиваль, объединяющий площадки местных мастеров и сообществ. Мастер-классы на фестивале будут посвящены осознанному потреблению и экологии. Омичам предложат найти альтернативу одноразовым предметам и подарить вторую жизнь вещам, а также все желающие смогут поучиться традиционным ремеслам под руководством профессиональных кузнеца, керамиста и столяра. В программе – «экологический лекторий», пикник, спортивные активности и интеллектуальные игры. Завершится мероприятие музыкальным концертом.

«Чистые игры» – субботник - соревнование, в котором может поучаствовать любая команда единомышленников численностью от 4 до 12 человек. Задача – набрать как можно больше баллов, очищая территорию. Мусор собирается раздельно и направляется на переработку. Победители в разных номинациях получают призы. К участию в «Чистых играх» приглашаются все неравнодушные омичи, кто хочет сделать город чище и комфортнее.

Справка

«Родные города» ― это комплексная программа социальных инвестиций компании «Газпром нефть». Цель программы — повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде. В рамках программы «Родные города» Омский НПЗ  осуществляет проекты по развитию социальной инфраструктуры, поддержке здравоохранения, образования, культуры и спорта, а также  реализует инициативы, направленные на улучшение экологии.

Возврат к списку