Волонтеры Омского НПЗ высадили рябиновую аллею

Волонтеры Омского НПЗ высадили рябиновую аллею

Волонтеры Омского нефтеперерабатывающего завода в рамках проекта «Зеленая весна» высадили деревья и кустарники совместно с представителями городских комитетов территориального самоуправления. В первый день акции были разбиты рябиновые и яблоневые аллеи на территории Советского округа. Традиционно Омский НПЗ большое внимание уделяет озеленению городских общественных пространств. 

С 2015 года ОНПЗ высадил в городе более 300 деревьев и кустарников. В рамках программы социальных инвестиций  компании «Газпром нефть» «Родные города» в Омске появились аллеи в парке на Королева, на Зеленом острове, в сквере у Спортивно-оздоровительного центра ОНПЗ и в Советском парке. В 2017 году был реализован  масштабный проект благоустройства и озеленения на проспекте Культуры «Городской лес». 

«Компания «Газпром нефть» реализует большую программу экологической модернизации Омского НПЗ и я рад, что в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» совместными усилиям волонтеров предприятия и неравнодушных жителей Омска мы возвращаем цветущий вид родному городу», - отметил заместитель генерального директора по правовым вопросам Омского НПЗ Георгий Архипов.

Справка

«Родные города» - это программа социальных инвестиций компании «Газпром нефти», цель которой - повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре.  В рамках программы «Родные города» Омский НПЗ осуществляет проекты по развитию социальной инфраструктуры, поддержке здравоохранения, образования, спорта. За последние 4 года реализовано более 120 социальных инициатив, построено 60 крупных объектов социальной инфраструктуры, здравоохранения, образования, спорта.

Возврат к списку