Омский НПЗ поддержал федеральный турнир по боксу имени А.М.Малунцева

Омский НПЗ поддержал федеральный турнир по боксу имени А.М.Малунцева

Омский НПЗ поддержал первенство Сибирского федерального округа по боксу в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». В турнире памяти первого директора Омского нефтеперерабатывающего завода Александра Малунцева примут участие более 200 спортсменов из 12 сибирских регионов, в том числе из республик Алтай, Хакасия, Тыва, Бурятия, Алтайского и Красноярского краев, на ринге выступят боксеры из Омска, Новосибирска, Томска, Кемерово, Иркутска и Читы. 

Одним из приоритетов программы социальных инвестиций Омского НПЗ является развитие детского и массового спорта. При поддержке предприятия в регионе создаются детские спортивные площадки, уличные тренажеры, обустраиваются школьные стадионы. Турниру предшествовали открытые тренировки по боксу на спортивных объектах, построенных на гранты ОНПЗ, а также в школах-партнерах предприятия. 

«Создавая условия для развития детского и массового спорта, компания реализует направление «Месторождения побед». Это действительно так – ведь именно в детстве и юности, в небольших спортивных залах делаются первые серьезные шаги к своему будущему, первые пусть пока и небольшие победы», - подчеркнул генеральный директор Омского нефтеперерабатывающего завода Олег Белявский. 

Легендарный Всероссийский турнир памяти А.М. Малунцева проводился в Омске при поддержке Омского НПЗ с 1968 года. Победителями турнира в разные годы становились: заслуженный тренер России, победитель первого турнира 1968 года Леонид Киселев, чемпион Мира, Европы и Олимпийских игр, многолетний тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк, победитель Игр Доброй воли, обладатель Кубка Европы омич Александр Островский, чемпион мира и Европы, двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко. С 2015 года в рамках турнира проводится Первенство СФО по боксу среди юниоров.

Справка

«Родные города» ―  комплексная программа социальных инвестиций  «Газпром нефти».  Цель программы — повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию,  культуре.

Возврат к списку