Омский НПЗ завершил уходящий год акцией «Письмо деду Морозу»

Омский НПЗ завершил уходящий год акцией «Письмо деду Морозу»

В канун Нового года коллектив ОНПЗ выполнил заветные желания воспитанников Тарского детского дома Омской области. Традиционная для заводчан акция «Письмо Деду Морозу» проходит ежегодно в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» и получает в коллективе предприятия самый живой эмоциональный отклик. 

«В этом году мы выбрали один из самых отделанных детских домов. Тарский детский дом расположен в 300 с лишним километрах от Омска. Далеко не каждый готов потратить туда и обратно порядка 10 часов для поздравления. Подарки собирали всем заводом. Благодаря этому создали не только детям, но и себе предновогоднее настроение. В эти дни особенно хочется, чтобы ни один ребенок не остался без внимания, заботы и поддержки взрослых, чтобы каждый почувствовал атмосферу доброты и волшебства», - поделился заместитель генерального директора по персоналу и организационному развитию «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Шайтан.

Мальчики попросили на Новый год машинки на пульте управления, девочки постарше мечтали о наборах косметики и мягких игрушках, а юные фанаты хоккея загадали спортивную атрибутику и одежду хоккейного клуба «Авангард». Все желания ребят на ОНПЗ выполнили буквально за несколько дней. Многие приобретали подарки целыми коллективами, написали ответные персональные пожелания ребятам. «Наверное, это самый счастливый день в моей жизни», - призналась, получая подарок, одна из девочек. 

 Программа «Родные города» помогает предприятию охватить вниманием несколько тысяч маленьких жителей региона. Сладкие подарки, театральные праздники и новогодние елки в микрорайонах – в течение декабря ОНПЗ реализовал ряд социальных мероприятий для самых разных детских аудиторий. Акция «Письмо Деду Морозу» - особенная. Она позволила каждому работнику ОНПЗ проявить личную инициативу, выступить волонтером и организовать маленькому человеку «самый счастливый день».

Справка

«Родные города» - это программа социальных инвестиций компании «Газпром нефти», цель которой - повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре.

В рамках программы «Родные города» Омский НПЗ  осуществляет проекты по развитию социальной инфраструктуры, поддержке здравоохранения, образования, спорта. За последние 4 года реализовано более 120 социальных инициатив, построено 60 крупных объектов социальной инфраструктуры, здравоохранения, образования, спорта. 

Возврат к списку