Омский НПЗ передал Омской области пять пожарных машин

Омский НПЗ передал Омской области пять пожарных машин

Омский НПЗ передал в дар противопожарной службе региона пять пожарных машин, в том числе две автоцистерны емкостью 5 тонн воды и мощностью насоса 40 метров водной струи. Важной особенностью данной спецтехники является возможность перекачивать воду на большие расстояния из любого искусственного водоема, что особенно актуально для сельской местности. Ключи от специальной техники врио губернатора Омской области Александру Буркову вручил генеральный директор ОНПЗ Олег Белявский.

- В Омской области только 33% населенных пунктов прикрыто противопожарной техникой. Эти автомобили – реальная помощь, которая поможет защитить от пожаров несколько населённых пунктов с населением более 16 тысяч жителей. Из этих пяти машин Правительство Омской области планирует отдать две лесхозам, а три – в районы, - отметил Александр Бурков, высоко оценив инициативу ОНПЗ.

- Омский НПЗ традиционно не ограничивается территорией завода. Предприятие делает очень многое для того, чтобы качество жизни в городах присутствия компании улучшалось, чтобы Омская область была комфортной для проживания. Безопасность – важнейшее условие комфорта. Люди должны знать, что в трудную минуту к ним всегда придут на помощь. Поэтому мы рады оказать правительству Омской области помощь в развитии технического потенциала системы пожарной безопасности региона. Эти автомобили еще долго смогут служить людям, - сказал Олег Белявский на церемонии передачи спецтехники.

Безопасность Омского НПЗ обеспечивается современной системой противопожарной защиты. В расположенных на заводе пяти пожарных депо размещено 27 пожарных автомобилей различного назначения, оснащенных специальной техникой для работы на нефтеперерабатывающих предприятиях, в том числе новейшими пеноподъемниками. На круглосуточном дежурстве находится десять автомобилей, готовых выехать на вызов.

Возврат к списку