Омский НПЗ повышает доступность занятий спортом

Омский НПЗ повышает доступность занятий спортом

Омский НПЗ открыл четыре современные спортивные площадки, построенные в 2017 году в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».  Они расположены в микрорайонах  Береговой, «Московка-2», а также на территориях школы  № 109 и лицея № 143 в Советском округе и доступны для свободных посещений.

Проектирование и строительство площадок велось с учетом мнений профессиональных спортсменов и передового опыта предприятия в возведении спортивной инфраструктуры. Часть объектов спроектирована при участии известного спортсмена, бойца смешанных единоборств, Александра Шлеменко, с которым компания «Газпром нефть» сотрудничает в рамках реализации проектов по продвижению здорового образа жизни. Введенные в эксплуатацию спортивные объекты удобны и соответствуют всем современным нормам и требованиям безопасности.

Поддержка детского и массового спорта является одним из ключевых направлений программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». Многообразие спортивной инфраструктуры, ее удобное расположение и доступность обеспечивает равные возможности омичей в занятиях спортом. С 2012 года Омский НПЗ построил в города более 30 многофункциональных спортивных комплексов.

KNG_0200.jpg KNG_0246.jpg KNG_0797.jpg

Справка

«Родные города» ― это комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти». Цель программы — повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре.

В рамках программы «Родные города» Омский НПЗ осуществляет социальные проекты по развитию городской инфраструктуры, поддержке здравоохранения, образования, спорта. За последние пять лет  реализовано 144 социальных инициатив. Построено 70 новых объектов социальной инфраструктуры. Ежегодно проводится грантовый конкурс, направленный на поддержку актуальных для Омска общественных инициатив.

Возврат к списку