Омский НПЗ поддержал экологическую акцию «Чистые игры»

Омский НПЗ поддержал экологическую акцию «Чистые игры»

10 сентября на территории парка «Зелёный Остров» прошел экологический квест «Чистые игры». В течение нескольких часов 218 волонтеров собирали и сортировали мусор в зеленой зоне парка. Акция прошла при поддержке Омского НПЗ в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

В экологических соревнованиях приняли участие 59 команд, в том числе волонтеры Омского НПЗ, студенты базовой кафедры «Газпром нефти» в ОмГТУ и представители регионального Министерства природных ресурсов и экологии. Всего в ходе акции было собрано почти 6 тонн мусора, очищена территория в северной части парка «Зеленый Остров». По окончании основной части квеста состоялись образовательные мастер-классы на экологическую тематику, викторина и экопикник. Лучшие команды, проявившие себя в скорости уборки мусора, его сортировке, а также нестандартном подходе к очистке общественных мест, получили призы и награды.

«Чистые игры» – образовательный проект, посвященный экологии и раздельному сбору мусора. Эко-квесты проводятся с 2014 года. За это время они прошли в 35 городах России, в них приняло участие более восьми тысяч человек.


Возврат к списку