Омский НПЗ выпустил в Иртыш свыше 140 тысяч мальков стерляди

KNG_0158_1.jpgВ рамках Года экологии в России Омский НПЗ реализовал проект по восполнению речных биоресурсов. Представители предприятия в составе комиссии, в которую вошли также специалисты Федерального агентства по рыболовству, выпустили в бассейн реки Иртыш более 146 тысяч мальков стерляди.

Крупная партия мальков была выращена на современном омском рыбзаводе. Выпуску рыбы в Иртыш предшествовала процедура подсчета, замера и взвешивания - мальки достигли возраста полутора месяцев, среднего веса 2,5 гр. и длины до 5 см. Ожидается, что в полноценных взрослых особей вырастут до 80% молоди стерляди, тогда как в естественной среде обитания этот показатель не превышает 5%. Выбор именно этой ценной породы связан с ее низкой миграцией (не более 30 км), благодаря чему большая часть популяции останется обитать в пределах Омской области.

«Состоявшийся сегодня выпуск стерляди можно назвать беспрецедентным по масштабу не только для Омского НПЗ, но и для всего региона. Это  свидетельство ответственного отношения к экосистеме, готовности вкладывать средства в экологическую безопасность. Сегодня  Омский НПЗ лидирует по объёму экологических инвестиций, реализуя в регионе уникальные природоохранные проекты»,  - отметил заместитель генерального директора Омского НПЗ по правовым вопросам Георгий Архипов.


Определены победители грантового экологического конкурса Омского НПЗ

Омский НПЗ начинает экологический проект «Городской лес»

Омский НПЗ «Газпром нефти» реализует экологический проект федерального значения

Возврат к списку