Пресс-центр

22 июля в «Птичьей гавани» пройдет «Зеленый пикник»

7 Июля 2017

баннер_итог.jpg

Омский НПЗ в рамках программы социальных инвестиций  «Родные города» организует общегородской «Зеленый пикник». Праздник в популярном формате open air (на открытом воздухе) будет проходить в природном парке «Птичья гавань» 22 июля с 12 до 18 часов. Мероприятие  проводится при содействии Министерства природных ресурсов и экологии Омской области.

Гостей праздника ждет насыщенная развлекательная программа и активности, объединенные экологической темой, в формате квеста. Участниками пикника выступят представители экологических организаций и образовательных учреждений, омские художники, музыканты и волонтеры. Организаторы привлекут внимание омичей к вопросам личной ответственности за благоприятную окружающую среду, современным технологиям в этой сфере.

Карта праздника включает несколько зон: концертную, детскую, творческую, образовательную. В завершение  пикника в природном парке будет установлен арт-объект из 70 скворечников, в создании которого могут принять участие все желающие.

«Родные города» ― это комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти». Цель программы — повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре.

В рамках программы «Родные города» Омский НПЗ   осуществляет социальные проекты по развитию городской инфраструктуры, поддержке здравоохранения, образования, спорта. За последние четыре года реализовано более 120 социальных инициатив. Построено более тридцати детских и спортивных объектов, возрождены культурные объекты в отдаленных поселках, открыт спортивный мини-парк в парке «Советский», закуплено оборудование для учреждений здравоохранения. Ежегодно  проводится грантовый конкурс, направленный на поддержку актуальных для Омска общественных инициатив.


Новости по теме:

Омский НПЗ провел «Экосмену»

Определены победители грантового экологического конкурса Омского НПЗ

Омский НПЗ начинает экологический проект «Городской лес» 

Возврат к списку