На Омском НПЗ продолжается строительство современной установки налива нефтепродуктов

SAD_7762.jpg«Газпром нефть» продолжает реализацию проекта строительства на Омском НПЗ автоматической установки тактового налива нефтепродуктов в железнодорожные цистерны (АУТН-1) производительностью 1,2 млн. тонн в год. 

В настоящий момент на объекте выполнены бетонные работы по устройству подпорной стены (длина 580 метров) и фундаментов под эстакады, сформировано свайное поле для будущей весовой площадки. Производится сборка и укладка железнодорожных путей, ведется возведение  производственных помещений.

Проектом АУТН-1 предусмотрен монтаж системы из восьми стояков налива для отгрузки нефтепродуктов - автомобильных бензинов и дизельного топлива экологического класса «Евро-5», судового топлива, ароматических углеводородов, реактивного топлива и пр. В новом комплексе будет внедрена технология герметичного налива, исключающая испарения в атмосферу. Автоматическая установка тактового налива будет оснащена современной системой угольных фильтров, позволяющей поглощать до 99% паров нефтепродуктов и возвращать их в цикл товарного производства.    

Реализация проекта строительства АУТН-1 ведется в рамках 2-го этапа комплексной модернизации ОНПЗ, которую с 2008 года осуществляет «Газпром нефть» в целях повышения эффективности производства, внедрения передовых практик в сфере промышленной безопасности и последовательного снижения нагрузки на окружающую среду. Инвестиции «Газпром нефти» в проект автоматической установки тактового налива нефтепродуктов составят 2,8 млрд рублей. Ввод в эксплуатацию запланирован на декабрь 2017 г. 

 

Ранее по теме:

Началось строительство современной установки налива нефтепродуктов

Возврат к списку