Пресс-центр

Омский НПЗ «Газпром нефти» более чем на 11% увеличил выпуск высокооктановых бензинов в 1 квартале 2017 года

26 Апреля 2017

tnw1200-Panorama41.jpgОмский НПЗ «Газпром нефти» по итогам 1 квартала 2017 года произвел 1,44 млн тонн высокооктанового бензина, увеличив объемы его выпуска на 11,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом производство высококачественных бензинов премиальных марок  «Премиум  Евро-95» выросло на 39,5%,  «Супер  Евро-98» - на 7,5%. Объем производства дизельного топлива вырос на 2% по сравнению с I кварталом 2016 года – до 1,61 млн тонн.

Предприятие последовательно увеличивает отбор светлых нефтепродуктов: в I квартале этот показатель увеличился на 0,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 71,8%.  Рост показателя выхода светлых нефтепродуктов стал результатом реализации  комплексной программы модернизации Омского НПЗ, приоритетом которой является увеличение глубины переработки нефти, повышение операционной эффективности и улучшение экологических параметров производства.

Еще одним фактором, позитивно отразившимся на показателе выхода светлых нефтепродуктов, стало увеличение использования в качестве сырья газового конденсата, в котором содержится до 80% компонентов светлых нефтепродуктов. В I квартале 2017 года было переработано 394 тыс. тонн конденсата, что на  0,5% превышает показатель  аналогичного периода прошлого года.

СПРАВКА:

«Газпромнефть-ОНПЗ», дочернее предприятие компании «Газпром нефть», — крупнейший по объему переработки и один из самых современных нефтеперерабатывающих заводов России. Предприятие выпускает порядка 50 видов нефтепродуктов: высокооктановые бензины, дизельное и судовое топливо, авиакеросин, битум, бытовой газ, топочный мазут, техническую серу и другую продукцию, востребованную на рынке.
«Газпром нефть» с 2008 года реализует на Омском НПЗ масштабную программу модернизации. В рамках первого этапа модернизации, который завершился в 2015 году, на ОНПЗ были построены и реконструированы ключевые технологические комплексы, позволившие предприятию полностью перейти на выпуск моторных топлив «Евро-5», значительно повысить энергоэффективность и снизить воздействие производства на окружающую среду. В настоящее время на заводе реализуются проекты второго этапа программы модернизации, целью которых является рост ключевых показателей эффективности нефтепереработки до уровня мировых отраслевых лидеров.
На ОНПЗ будут построены новые производственные объекты и реконструированы действующие установки с учетом современных экологических требований, требований к уровню надежности и безопасности производственных процессов. Повышение операционной эффективности производства обеспечивается за счет совершенствования производственных процессов, внедрения инноваций и новых технологий.

Видеоархив https://www.youtube.com/channel/UCDelnbDKvVBY5wcZO9dIFXw

Ранее по теме:

На Омском НПЗ началось строительство современной установки налива нефтепродуктов http://onpz.gazprom-neft.ru/press-center/news/15789/

Омский НПЗ «Газпром нефти» в 2016 году увеличил долю выхода светлых нефтепродуктов http://onpz.gazprom-neft.ru/press-center/news/15790/

Дизельное топливо производства Омского НПЗ вошло в список ста лучших товаров России http://onpz.gazprom-neft.ru/press-center/news/13017/

Омский НПЗ более чем на 11% увеличил производство бензина Евро-5 за 9 месяцев 2015 года http://onpz.gazprom-neft.ru/press-center/news/7489/


Возврат к списку