Пресс-центр

Омский НПЗ считает некорректными выводы о причастности предприятия и его подрядчика к экологическому инциденту

24 Марта 2017
     Омский НПЗ обеспокоен распространением недостоверной информации. Ремонтные работы, проводимые на буферном пруду по требованию надзорных органов и связанные с необходимостью укрепления контура гидротехнического сооружения, проводились в соответствии с техническими требованиями и не могли повлиять на нарушение экологического баланса в этом районе. Буферный пруд содержит отфильтрованную на нескольких стадиях воду, которая поступает по закрытому коллектору с площадки предприятия и подается на доочистку в очистные сооружения «Омскводоканала». Проводимые работы связаны исключительно с необходимостью укрепления дамбы буферного пруда. Никакой экологической опасности они не представляют. Проводимые работы также не могут являться причиной выделения каких-либо газов с резким химическим запахом, в том числе этилмеркаптана. Это подтверждают все проводимые проверки на этом объекте, в том числе с участием общественности.

    Омский нефтеперерабатывающий завод считает некорректными и безосновательными выводы о причастности предприятия и его подрядчика к загрязнению атмосферного воздуха.

    Предприятие усилило контроль за качеством атмосферного воздуха в северо-западном промышленном узле и следит за результатами всех проводимых проверок. К настоящему моменту на официальный адрес управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-ОНПЗ» поступило порядка двадцати обращений омичей с предположениями об источнике загрязнения окружающей среды. В ближайшее время они будут официально переданы в надзорные и правоохранительные органы. За предоставление информации об источнике загрязнения атмосферного воздуха, которая будет подтверждена в результате расследовании, будет выплачено вознаграждение.

Возврат к списку